Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хорватия отправила домой Бразилию! Героем матча стал вратарь шашечных, которому не забили два пенальти

Хорватия отправила домой Бразилию! Героем матча стал вратарь шашечных, которому не забили два пенальти
Фото: из открытых источников

На чемпионате мира по футболу завершился перерыв и пришло время четвертьфиналов. Четыре матча будут сыграны за два дня, а первыми вступили в борьбу сборные Хорватии и Бразилии.

К гадалке ходить не нужно, чтобы понять, кто здесь фаворит. Конечно же, представители страны, где в лесах живет много диких обезьян. Много из там или нет, не считал, а вот то, что количество классных футболистов в Бразилии не поддается учету, факт неоспоримый. У Хорватии такого числа точно нет, но если учесть, во сколько раз она меньше Бразилии и сколько футболистов с балканскими корнями играют ведущие роли в европейских чемпионатах, то достижение для Хорватии, прямо скажем, весомое. Плюс балканцы никого и никогда не боялись, что позволяет отнести их к крайне опасным соперникам. О чем, кстати, говорили и бразильцы перед матчем.

Европейцы сразу дали понять: если соперники хотят пройти в полуфинал, им для этого придется приложить массу усилий. Игра шла на равных, например, к середине начального тайма по владению мячом бразильцы всего на чуть-чуть опережали хорватов. Зато те создали первыми опасный момент: на 13-й минуте Перешич едва не замкнул прострел Пашалича. Бразильский полумомент случился минут семь спустя, да Жуниор не довел дело до конца. В целом же команды, понимая цену ошибки, старались не форсировать события, действуя до верного. Так что, 0:0 к перерыву не удивил.

Второй тайм стал таймом голкипера хорватов Ливаковича, который трижды спас свою команду. На 47-й минуте он ногой отбил мяч, срезавшийся в ворота после рикошета от защитника. На 55-й он не позволил забить Неймару, сделав великолепный сэйв. Наконец, на 66-й ликвидировал угрозу от Пакета. А всего Ливакович отбил восемь ударов.

Первый тайм дополнительного времени бразильцы провели на порядок сильнее, почти все время контролируя мяч. А вот по моментам вновь было равенство. Но хорваты шанс упустили, а гости из-за океана использовали на все сто. Конечно, если на острие атаки был Неймар. Он сравнялся с Пеле по голам за сборную Бразилии (по 77).

Хорваты и не думали сдаваться, и на 117-й минуте Петкович, взяв в помощники рикошет, восстановил паритет. Перед командами замаячила перспектива бить пенальти.

Лотерея стартовала с удара Влашича под перекладину. А вот бразилец Родриго не смог переиграть Ливаковича. Хорват Майер сделал счет 2:0. Каземиро сократил отставание, но тут же Модрич в третий раз огорчил бразильцев. Их Педро забил, и 3:2. Оршич в четвертый раз заставил голкипера соперника вынуть мяч из сетки. И тут же Маркиньос попал в штангу. Бразилия едет домой!

ЧЕМПИОНАТ МИРА

1/4 финала

9 декабряХорватия — Бразилия — 1:1, по пенальти 4:2 (Петкович, 117; Неймар, 105+1).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59