Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кругосветка на диване. Составили подборку фильмов и сериалов из разных уголков мира

Кругосветка на диване. Составили подборку фильмов и сериалов из разных уголков мира
Фото: из открытых источников

Любое кино — это в первую очередь отражение души человека, его создавшего. Будь то продюсер, режиссер или сценарист.

Колорит и менталитет страны-происхождения проекта непременно накладывает на него свой отпечаток. И самое прекрасное, что сегодня, благодаря развитию технологий, человек, находясь в любой точке земного шара, может включить кино из далекой страны и окунуться в ту атмосферу, в которой, возможно, вживую никогда не побывает. Ловите подборку фильмов и сериалов из абсолютно разных частей света — и погружайтесь в путешествие по нашей необъятной Земле.

Дания

Кино

Как мы обычно смотрим детективы? Сразу отбираем персонажей, не вызывающих доверия, и номинируем их на звание главного злодея. Но есть датский мини-сериал «Каштановый человечек», в котором подозреваемых как таковых нет. Именно благодаря такой своеобразной фишке он держит в напряжении до последнего, невзирая на по-скандинавски пассивное развитие сюжета.

Сериал основан на одноименной книге. Сюжет вертится вокруг загадочного маньяка, который на местах своих жестоких убийств оставляет фигурку каштанового человечка. Ну и, конечно, куда без двух бравых полицейских, идущих по его следу, и политика, чья дочь стала еще одной его жертвой. Сериал отлично пощекочет нервишки в последних сериях. Главное — дождаться их.

Корея

Кино

Да, корейским сериалом нынче уже никого не удивишь. Особенно после ошеломительного успеха «Игры в кальмара». После этого новообразованные фанаты стали поглощать дорамы одну за одной. Исключением не стал сериал «Зов ада», который вышел буквально через два месяца, то есть в ноябре 2021 года. Создатели изначально заявили формат мини-сериала, но уже этой осенью стало известно, что к выходу готовится второй сезон.

Жанр — темное фэнтези. По сюжету в мире произошел какой-то сбой – и теперь сверхъестественные существа расправляются со своими жертвами прямо на глазах недоумевающей публики и утаскивают их в чертоги ада. Библейские мотивы про грехопадение и искупление тут совершенно ни при чем — тут своя логика, которую, похоже, и должны раскрыть в грядущем сезоне. Только не бросайте после второй серии — все самое пугающее впереди.

Исландия

Кино

Кто из нас не мечтал посетить этот островок, отделенный от материка Атлантическим океаном и напичканный гейзерами и вулканами? Особенно после успеха исландской сборной на чемпионате Европы по футболу – 2016. Если возможности побывать в этой загадочной стране так и не представилось, просто посмотрите сериал «Катла». Жанр — мистика.

Сюжет завязывается вокруг извержения вулкана Катла. Через год в воздухе соседнего города Вик все еще стоит удушающий пепел и продолжаются наводнения. Но некоторые местные жители не горят желанием уезжать и получают в ответ сюрпризы. В жерлах вулкана появляются покрытые пеплом люди — двойники оставшихся в Вике. Действия развиваются планомерно, но драмы явно хватает.

Индия

Кино

Такой уж дух в этой красочной стране, что даже боевик не может обойтись без музыки и танцев. И это правильно, ведь традиции национального кино должны сохраняться в любом жанре. Поэтому фильм «RRR: Рядом ревёт революция», вышедший в прокат в марте этого года и собравший кассу в более чем 30 млн долларов, стал добрым подтверждением правила.

Центральная тема — борьба индийцев за независимость во времена британского колониального владения местными землями. Защитник племени гондов и офицер британской полиции (индиец) случайно заводят крепкую дружбу. При этом они скрывают свои личности друг от друга и совсем не подозревают, что стоят по разные стороны баррикад. Хотя фильм основан на истории реальных людей, гиперболизация тут лезет изо всех щелей. Впрочем, ради этого его и стоит посмотреть: уж очень радует глаз картинка.

ЮАР

Кино

Обратимся к жанру драмы, который объективно, не приукрашивая отображает насущную жизнь. Тут выделяется сериал «Кровь и вода», оказавшийся высоко оцененным зрителями и критиками. В итоге в ноябре этого года вышел уже третий сезон. Благо, в каждом только по шесть серий хронометражем не более в 45 минут.

По сюжету главная героиня пытается найти свою сестру, которая вскоре после рождения была похищена сетью по торговле людьми. Для этого она поступает в элитную школу в Кейптауне, где учится похожая внешне на нее девушка. В итоге ей предстоит столкнуться еще со многими тайнами, которые хранят ее семья и друзья. Классическая история о богатых подростках с запутанными сюжетными линиями, но с пейзажами не привычной Америки, а загадочной Африки — чем не заманчивая идея?

Турция

Кино

Сериал «Дар», в котором вышло три сезона, позволяет заглянуть за грань обычного и погрузиться в сверхъестественный мир духов и знаков. Главная героиня Атийе с детства видит спиралеобразный символ, который в более взрослом возрасте становится основной частью ее творчества. И вот в один прекрасный день она узнает о древних пещерах, в которой все стены исписаны точно таким же рисунком.

Тут перемешаны и мистика, и психологический триллер. Помимо темы столкновения с аномальным, тут еще затрагивается людская алчность и эгоцентризм. Да и сюжет с символом вертится вокруг истории одной семьи, в которой тайн больше, чем кажется. Возможно, восьми серий для одного сезона многовато, но, к счастью, в сериале хватает моментов, когда по коже пробегают мурашки.

Бразилия

Кино

Для тех, кто хочет поближе познакомиться с бразильской мифологией, есть сериал «Невидимый город», который вышел год назад и уже через месяц был продлен на второй сезон. Впрочем, предполагаемой даты выхода, как и информации о съемках, до сих пор нет. А вот в первом сезоне всего семь серий по 30-40 минут, так что много времени просмотр у вас не займет.

Разворачивается сюжет этого фэнтези вокруг сотрудника полиции по защите окружающей среды, который расследует дело убийства своей жены и таким образом попадает в мир необычных существ из бразильского фольклора. Чем сильнее он пытается распутать клубок тайн, связывающий весь Рио-де-Жанейро, тем глубже оказывается погружен в его переплетения. Напряжение есть, нерв сохранен, да и линия розового дельфина, превращающего в мальчика с дыркой в голове, не оставит равнодушной.

Китай

Кино

Завершим подборку научной фантастикой. Фильм-катастрофа «Блуждающая земля» по одноименной повести китайского писателя Лю Цысиня вышел в 2019 году и установил своеобразный рекорд, став третьим самым кассовым фильмом в Китае за всю историю. А уже 22 января состоится мировая премьера второй части, как раз в первый день китайских новогодних празднований.

Горячо любимая современными кинодеятелями тема постапокалиптического будущего задела и этот фильм. 2061 год, Земля блуждает по открытому космосу в поисках лучшей доли, поскольку Солнце находится в активной фазе превращения в красного гиганта, а это значит, что всей Солнечной системе осталось не более 300 лет. Поэтому на нашей планете были построены плазменные двигатели, выталкивающие Землю поближе к звездной системе Альфа Центавра. А если интересно узнать, какие приключения, грозящие уничтожить последнюю разумную жизнь, ожидают героев в космосе, просто посмотрите фильм. И готовьтесь к премьере сиквела, трейлер которого уже вовсю блуждает по просторам интернета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59