Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко пожаловался на западный автопром, из-за которого ему пришлось прийти на саммит ЕАЭС пешком

Лукашенко пожаловался на западный автопром, из-за которого ему пришлось прийти на саммит ЕАЭС пешком
Фото: Telegram-канал «Пул Первого»

Президент Беларуси Александр Лукашенко пожаловался на «слабые «Мерседесы»», из-за которых ему пришлось идти пешком на встречу с коллегами по ЕЭС.

Сегодня в Бишкеке проходит саммит ЕАЭС. Встреча проводится в государственной резиденции «Ала-Арча», расположенной в прилегающем к Бишкеку селе Чон-Арык. Главы Беларуси, России, Армении, Кыргызстана и Казахстана обсудят формирование общего рынка газа и создание совета в сфере энергетики. Также обговорят дальнейшее углубление интеграции и развитие единого рынка услуг.

Лидеры России, Армении, Казахстана подъехали к конгресс-холлу на автомобилях. При этом рядом с президентом Беларуси, поднимавшимся по ступеням в здание, машины видно не было.

Видео: Telegram-канал «Пул Первого»

Зайдя внутрь конгресс-холла, Лукашенко подошел к встречавшему гостей президенту Киргизии Садыру Жапарову и с улыбкой уточнил: «Я опоздал? Нет?» Пожав своему коллеге руку, он пояснил: «Мерседесы слабые, не заводятся. Пешком шел!».

После чего оба президента засмеялись, а потом, задержав рукопожатие, сфотографировались вместе и прошли к месту общей встречи.

Саммит ЕАЭС
Саммит ЕАЭС

После церемонии фотографирования саммит ЕАЭС начался с заседания в узком формате, а затем продолжился в расширенном составе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59