Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Путин назвал правильным решение об СВО после заявлений Меркель о Минских соглашениях

Путин назвал правильным решение об СВО после заявлений Меркель о Минских соглашениях
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Владимир Путин считает правильным решение начать спецоперацию на Украине. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

Подтверждением тому стало интервью немецкой газете экс-канцлера Германии Ангелы Меркель. Она заявила журналистам, что Минские соглашения были подписаны лишь для того, чтобы дать Украине время подготовиться к боевым действиям.  

«Честно говоря, для меня это было абсолютно неожиданным. Это разочаровывает. Я, откровенно говоря, не ожидал услышать это от бывшего федерального канцлера. Потому что всегда исходил из того, что руководство Федеративной республики ведет с нами себя искренне. Да, оно конечно на стороне Украины находилось, поддерживало ее. Но мне все-таки казалось, что Германия стремилась к урегулированию на принципах, о которых мы договорились и которые были достигнуты в том числе и в рамках Минского процесса.

Российский лидер отметил, прозвучавшие недавно заявления Меркель говорят только о том, что по вопросу СВО все было сделано правильно. А также высказал мнение, что возможно, все это раньше нужно было начинать.

«Оказывается, все эти Минские соглашения никто не собирался исполнять, руководство Украины словами бывшего президента Порошенко тоже об этом сказало. Но я все-таки рассчитывал, что другие участники процесса были искренни с нами. Оказывается, и они тоже обманывали. Смысл заключался только в том, чтобы накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям. Видимо, мы поздно сориентировались. Может быть, и раньше все это надо было начинать. Просто мы рассчитывали, что все-таки сможем договориться в рамках Минских соглашений», — констатировал Владимир Путин.

Президент России считает, что после заявлений подобного рода возникает много вопросов, в том числе о доверии. Как договариваться, можно ли с кем-то договариваться и где гарантии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59