Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Виды штабелеров и их преимущества

Виды штабелеров и их преимущества

Склад является отправной точкой всех товаров, производящихся на заводе и сразу же отправляющихся к покупателю прямо на полки магазинов. Хранение товаров на складе — дело непростое. Чтобы максимально упростить этот процесс, используется специальная высокотехнологичная техника, одной из которых являются штабелеры, оборудованные механизмом для подъема грузов и его штабелирования.

Виды штабелеров

Данное устройство помогает при транспортировке и хранении груза. Его использование позволяет повысить производительность и эффективность при перемещении груза, обеспечивает удобство и безопасность. Производители штабелеров делят их на такие основные виды:

  • самоходные. При необходимости в максимально быстрой отдаче и скорости работы стоит смело выбирать самоходную модель. Передвижение груза на разную высоту осуществляется благодаря встроенным электрическим двигателям. Всё, что требуется операторам при управлении, — это выбирать правильную позицию для размещения груза. Штабелеры носят название «самоходные» в связи с возможностью самостоятельной транспортировки груза на своих вилах даже со специально отведенным местом для оператора. Грузоподъемность такой техники примерно 2-3 тонны, а скорость — до 6 км/час;
  • электрические. Самый распространенный вид на рынке продаж. Благодаря своей небольшой стоимости такой тип техники позволяет повысить эффективность работы за счет своего богатого функционала. Такой штабелер необходим для склада, где наблюдается большое товародвижение. Высокая скорость выполнения поставленных задач, отличная маневренность и мобильность — всё это лучше всего подойдет для относительно больших складов, где нужно почти что каждую минуту следить за грузом и перемещать его;
  • гидравлические. Данный тип идеально подойдет для небольших складов с маленькой площадью, так как он имеет небольшие габариты. Гидравлический штабелер подразумевает под собой ручную работу оператора для подъема груза примерно на 2-4 яруса. Под словом «ручная работа» не имеется ввиду работа, которая требует затрат больших сил для подъема. На такой технике весь подъем осуществляют гидравлические поршни, поэтому управлять ей сможет любой оператор, знающий базовые основы и правила безопасности при работе с данным видом складской техники. Гидравлический штабелер вряд ли сможет обеспечить такую же скорость и эффективность работы, как два предыдущих, но, как говорилось ранее, он выигрывает за счет преимущества работы в маленьких помещениях, складах и т. д.

Приобрести складскую технику в Беларуси вы можете на сайте компании Штабелеры.бел.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59