Меню

Пинчук был третьим по «Точности броска», а вместе с Колосовым вышел в финал командного турнира Матча звезд КХЛ

Фото: ХК Динамо (Минск)
Видео: Белорусский хоккей

Лично я не люблю Матчи звезд, потому что предпочитаю те, в которых сражаются за результат. Но понимаю, для чего их проводят: что в КХЛ, что в НХЛ, что в любой другой лиге мира — это прежде всего шоу и ничего более. Цель же одна — показать зрителю все самое «вкусное», чтобы он скушал конфетку и захотел прийти уже на те самые, где в розыгрыше очки.

Но для того, чтобы продать свой продукт, нужно и состав подобрать самый лучший, и конкурсы всевозможные организовать, и обстановку почти домашнюю создать. Так было, есть и, наверное, будет, если однажды кто-то не придумает что-то другое.

ОТ КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ДО СУПЕРАРЕНЫ

Впервые подобный матч прошел в 2009 году, когда на Красной площади, прямо у стен Кремля в роли ледовой арены выступил ГУМ-каток с заранее сконструированными трибунами на четыре тысячи мест.

Потом менялись арены, форматы, но та игра, без сомнения, стала исторической. Не только потому, что первая. Даже скушавшие собаку на подобных матчах канадцы и те поразились выдумке русских. Однажды встречу принимала и «Минск-Арена». А что касается нынешнего шоу, то его специально отдали Санкт-Петербургу, где недавно возвели «СКА-Арену» на 23 тысячи зрителей. И таким зрелищем открыть ее, как говорится, и есть то самое торжественное.

ПОВТОРЕНИЕ РЕКОРДА

Три года назад на ВТБ-Арене в Москве в звездном шоу участвовали четыре белорусских хоккеиста: Вячеслав Грецкий и Илья Шинкевич играли в составе команды дивизиона Тарасова, Ник Бэйлен и Кристиан Хенкель защищали цвета сборной дивизиона Харламова.

В Санкт-Петербурге рекорд повторен, хотя этого бы не было, не случись ЧП. Из-за болезни не смог выступить нападающий «Сочи» Матвей Мичков, и его в сборной дивизиона Боброва заменил форвард СКА Владимир Алистров. Ранее попали в почетный список вратарь Алексей Колосов и форвард Виталий Пинчук (дивизион Тарасова) и защитник Евгений Лисовец (дивизион Чернышева), за которых проголосовали болельщики.

КОМАНДНЫЕ ВСТРЕЧИ

Звездный уик-энд проходит в два дня. В первый прошли полуфинальные матчи: дивизион Харламова противостоял дивизиону Чернышова, а дивизион Боброва спорил с дивизионом Тарасова. Отмечу, что и здесь организаторы удивили, отрядив в помощь хоккейным тренерам выходцев из… футбола. Новшество не у всех вызвало понимание, но то, что было необычно, спорить, думаю, никто не станет. Вторыми тренерами команд были бывшие футболисты сборной России Александр Мостовой, Андрей Аршавин, Роман Широков и Дмитрий Сычев.

Первыми вступили в борьбу харламовцы и чернышовцы. За последних играл Лисовец. Его команда быстро забросила две шайбы, а затем повела (5:2). Но второй период провалила и в итоге уступила со счетом 6:8.

Интересно, что аналогичный счет был зафиксирован и во втором полуфинале. Команда Мостового и Жамнова (дивизион Боброва) была лучшей в конкурсах, но проиграла дивизиону Тарасова (6:8).

В составе дивизиона Тарасова наш Колосов начал матч в воротах, а Пинчук в третьем звене с Коростелевым и Нестеровым. Он и забросил шайбу, но это его команде не помогло.

ПОД ЗНАКОМ БОБРОВА

Кроме игр, зрители увидели состязания на силу и точность бросков, а также конкурс капитанов.

Защитник СКА Александр Никишин выиграл конкурс «Сила броска»: пущенная им шайба летела со скоростью 168,28 км/ч. Он обошел Егора Яковлева (161,34), Давида Скленичку (151,81) и Никиту Нестерова (143,34).

А что же наши? Виталий Пинчук принял участие в конкурсе «Точность броска».
Форвард минского «Динамо» управился со всеми целями за чуть меньше 12 секунд. Участники должны были поразить пять закрепленных в воротах мишеней, потратив на это как можно меньше времени. Представитель дивизиона Боброва спартаковец Павел Порядин выполнил задание за 7,325 секунды! Обойти его никто не смог, а Пинчук стал третьим.

Конкурс капитанов выиграл Николай Голдобин из московского «Спартака». А это значит, что все три конкурса оставила за собой команда дивизиона Боброва.

ЧТО ЖДЕМ?

10 декабря пройдут встречи за золото и бронзу, а также три конкурса: круг на скорость, эффектный буллит и надежную защиту.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59