Меню

На латки уходит больше средств, чем на новое покрытие? Дорожный вопрос в Дзержинском районе

дорога ямы
Фото: архив «Минской правды», фото носит иллюстративный характер

Ольга Александровна из деревни Норейки в Дзержинском районе каждый день отвозит своего ребенка в школу в деревню Скирмантово и потому вынуждена постоянно обращать внимание на аварийное состояние дороги. Причем замена покрытия тут планируется уже давно, но по разным причинам дорога постоянно вычеркивается из плана.

Позвонив на прямую линию председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой, женщина рассказала предысторию. Это дорога общего пользования Н8396 Заречное — Норейки — Скирмантово, которая проходит через их деревню, протяженностью 7,8 км. А асфальтобетонное покрытие нанесено еще в 2014 году.

— В 2014 году эта дорога признана аварийной. Последние года четыре точно подает ее ДРСУ-210 в перечни дорог, которые требуют ремонта. И каждый год ее из этих списков вычеркивают по разным причинам — финансирование, проходимость, — объясняет Ольга Александровна.

Больше всего женщина переживает о том, что в один день просто не сможет довезти свою дочку до школы.

— Дорога очень плохая, ее постоянно латают, здесь вопросов нет. Но потрачено, на мой взгляд, средств на эти латки за последние два года больше, чем если бы просто заменили покрытие, — акцентирует женщина. — В 2022 году писала письма о включении дороги в перечень требующих ремонта, но в 2023 обратно ее исключили. На сегодняшний день ДРСУ-210 подало ее в списки на 2024 год. Можно ли как-то повлиять на то, что в этот раз дорогу из этих списков не исключали?

Задав дополнительные вопросы, Наталья Якубицкая заверила женщину, что ее вопрос будет рассмотрен, и направила соответствующие распоряжения.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59