Меню

«Витебск» вернулся в высшую лигу чемпионата Беларуси по футболу

Фото: ФК Витебск
Видео: Белорусский футбол

Первый переходный матч за право играть в будущем сезоне среди лучших футбольных команд Беларуси между «Витебском» и «Энергетиком-БГУ» завершился нулевой ничьей. Второй принес победу «северянам», которые возвращаются в высшую лигу. «Студентам» же предстоит переэкзаменовка.

Игра в столице прошла на искусственном поле в далеких от нормальных условий. В Витебске вновь не стали испытывать судьбу, отправив команды под крышу футбольного манежа, где было комфортно. Правда, болельщиков могло быть не более трех сотен. Как пояснил директор клуба Николай Вайтюховский, при принятии решения учитывался прогноз погоды, пожелания футболистов и тренерского штаба​ играть при максимально возможном количестве зрителей, но в приемлемых​ условиях ​для игры в футбол. А манеж и есть самый оптимальный вариант, жаль только, что может вместить всего 300 зрителей, но такое количество обусловлено вопросами безопасности…

Уже на седьмой минуте хозяева открыли счет: нарушение на Скибском привело к назначению пенальти, который реализовал Теверов. Но к перерыву цифры на табло остались прежними, хотя могли измениться. Гол этот так и остался единственным в матче.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

2-й переходный матч

ВИТЕБСК (Д2) — ЭНЕРГЕТИК-БГУ (Минск) — 1:0 (1:0)

ВИТЕБСК. 9 декабря. Футбольный манеж.

ГОЛ: 1:0 — Теверов (7, с пенальти).

Первый матч — 0:0.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59