Меню

Готовим три полезных блюда зеленого цвета

Готовим три полезных блюда зеленого цвета
Фото: открытые источники

Зеленый цвет в природе ассоциируется со здоровьем, ростом, энергией. Когда мы видим еду естественного зеленого цвета, наш мозг считывает ее как «свежую» и «здоровую». Осознанное использование этого цвета в кулинарии — это способ добавить в рацион те самые растительные компоненты, о необходимости которых так много говорят врачи. Предлагаем приготовить три блюда в зеленой гамме от освежающего супа до яркого завтрака и бодрящего напитка.

Холодный секрет вкуса: немецкий суп-афродизиак

Минимализм в ингредиентах оборачивается максимальной свежестью. Суп не требует варки, сохраняя все витамины в первозданном виде.

Ингредиенты:

  • Укроп или смесь любой свежей зелени — один небольшой пучок
  • Огурцы — 750 граммов
  • Греческий йогурт без добавок — 500 миллилитров
  • Оливковое масло — две столовые ложки
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Сок свежего лимона — четыре чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Холодная кипяченая вода — при необходимости для коррекции густоты

Последовательность приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Огурцы нарежьте произвольными кусками для удобства взбивания. Кожицу можно оставить для более насыщенного цвета или очистить для нежной текстуры. Зелень мелко порубите ножом.
  2. Создайте основу. В чашу мощного блендера поместите огурцы, йогурт, оливковое масло, сахар и лимонный сок. Взбейте на высокой скорости до состояния однородного крема.
  3. Доведите до совершенства. Добавьте в суп почти всю зелень, соль и перец. Коротко взбейте еще раз или просто перемешайте. Оставьте суп в холодильнике для настаивания минимум на тридцать минут — это позволит вкусам объединиться.
  4. Подавайте. Разлейте охлажденный суп по тарелкам. Перед подачей слегка перемешайте и украсьте оставшейся зеленью. Блюдо демонстрирует свою гармонию при температуре, близкой к десяти градусам.

Изумрудные блинчики

Шпинат дает блинам не только интенсивный цвет, но и мягкий, нейтральный вкус, делая основу универсальной для сладких или сырных начинок.

Ингредиенты:

  • Свежий листовой шпинат — 90 граммов
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Куриные яйца — две штуки
  • Пшеничная мука — 140 граммов
  • Соль — одна щепотка
  • Растительное масло без запаха — одна столовая ложка

Последовательность приготовления:

  1. Шпинат крупно нарежьте. Поместите его в блендер, залейте ровно половиной от общего количества молока. Измельчите до получения однородной изумрудной жидкости без крупных частиц.
  2. Сформируйте тесто. В глубокой миске соедините получившееся шпинатное молоко, яйца, соль и всю муку. Тщательно взбейте венчиком, добиваясь отсутствия комков. Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз перемешайте до гладкости. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.
  3. Выпекайте. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно слегка смазать поверхность маслом. Наливайте тесто тонким слоем и распределяйте по дну. Выпекайте с двух сторон до легкого румянца. Готовые блины сохраняют удивительный зеленый оттенок.

Энергия в стакане

Это компактный набор питательных элементов, собранный в идеальной для усвоения форме. Авокадо отвечает за сытность и бархатистость текстуры, огурец — за влагу и свежесть, зелень — за витаминный взрыв, а кефир — за правильную работу рецептора.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — половина среднего плода
  • Зеленое сладкое яблоко — одна штука
  • Спелый авокадо — половина плода
  • Листья свежего шпината— половина небольшого пучка
  • Свежая петрушка — четверть пучка
  • Кефир — один полный стакан
  • Сок лимона — одна столовая ложка

Последовательность приготовления:

  1. Подготовьте компоненты. Огурец и яблоко нарежьте кубиками, не снимая кожуру для сохранения клетчатки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть извлеките ложкой. Шпинат и петрушку крупно порубите.
  2. Соберите и взбейте. Загрузите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте кефир и лимонный сок. Взбивайте на высокой скорости в течение одной-двух минут до получения абсолютно однородного, бархатистого напитка без крупинок.
  3. Сразу же подавайте. Смузи не предназначен для длительного хранения — его стоит выпить в течение пятнадцати минут после приготовления. Это сохранит максимум пользы и яркий цвет.

Включая в рацион блюда такой цветовой палитры, мы совершаем важный шаг — от автоматического поглощения пищи к осознанному питанию. Зеленая тарелка — это не диета, а философия. Это выбор в пользу легкости, натуральности и жизненной силы, которая буквально проявляется в цвете вашей еды.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59