Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома» – Путин на саммите ОДКБ

«Мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома» – Путин на саммите ОДКБ

Миротворческий контингент ОДКБ направлен в Казахстан на ограниченный по времени период и будет выведен оттуда полностью после выполнения своей миссии. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ по ситуации в Казахстане, пишет БЕЛТА.
Владимир Путин отметил, что реакция стран ОДКБ на события в Казахстане ясно показала, что никому не будет позволено раскачивать ситуацию в регионе и реализовать сценарий цветных революций.
«Мы понимаем, что события в Казахстане – не первая и далеко не последняя попытка вмешательства извне во внутренние дела наших государств. Я здесь согласен с белорусским лидером. И принятые по линии ОДКБ меры ясно показали, что мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома и не дадим реализовать сценарий так называемых цветных революций», – сказал Президент России.
Путин акцентировал внимание на том, что в Казахстане использовались майданные технологии. Мы наблюдали в стране агрессию международного терроризма, боевики проходили обучение и горячие точки. Нападение на Казахстан является актом агрессии, на это надо было реагировать без промедления.
«Активно применялись присущие майданным технологиям элементы силовой информационной поддержки протестов. Те люди, которые выступали за ситуацию на газовом рынке — это одни люди и у них одни цели, а те, кто взял в руки оружие и нападал на государство, это совершенно другие люди и у них другие цели», – сказал президент России.
Путин также выразил уверенность в том, что в самое ближайшее время положение в Казахстане стабилизируется. Он также добавил, что события в Казахстане – не первая и не последняя попытка вмешательства извне.
Заседание ОДКБ закончилось высказыванием Путина. Он отметил, что высокий уровень взаимодействия и готовность коллег по ОДКБ работать в любое время дня и ночи, это результат высокого доверия.