Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С Говорцовой, но без Готовко – прошли первые матчи квалификации Australian Open

С Говорцовой, но без Готовко – прошли первые матчи квалификации Australian Open

В понедельник в Мельбурне началась квалификация к Открытому чемпионату Австралии по теннису. Белорусский интерес в ней исключительно к женскому турниру, в котором оказались ветеран Ольга Говорова и наша юная звездочка Юлия Готовко.
Для первой участие как в отборе, так и в основе дело привычное. Вторая только в прошлом сезоне попробовала свои силы в подобных турнирах, когда дошла до второго круга квалификации US Open. Готовко еще только начинала игру, а в матче с участием Говорцовой завершался уже второй сет. С нее и начнем.
Белоруске противостояла Лукреция Стефанини. Итальянка только в прошлом сезоне смогла выбраться из третьих, четвертых и так далее сотен мирового рейтинга и сейчас занимает в нем 181-е место. Говорцова располагается на 138-м. Пришлось играть три сета. В стартовом белоруска была на грани поражения, уступая 2:5, но взяла пять геймов подряд и выиграла. В следующем имела перевес в два гейма, однако не смогла довести дело до победы. В третьем и решающем соперница вела, но Говорцова проделала тот же трюк, что и в начальной партии: разница состояла лишь в том, что она завоевала не пять, а четыре гейма подряд (7:5, 4:6, 6:3).
Готовко прогрессирует, стабильно входит в топ-200. На старте ей в соперницы досталась 200-я ракетка мира Каролин Долхайд из США. Теннисистки до этого не встречались. К слову, американка в этом году матчей не проводила, белоруска же успела сыграть три на одном из австралийских турниров. Увы, Готовко зачехлила ракетку уже на старте. В первой партии решающую роль сыграл брейк соперницы в третьем гейме, а во второй Долхайд быстро создала задел в четыре гейма. И вскоре поставила точку (6:4, 6:2).
Так что, болеем дальше за Говорцову.