Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минске и Москве почтили память погибших во время беспорядков в Казахстане

В Минске и Москве почтили память погибших  во время беспорядков в Казахстане

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 10 января днем общенационального траура. Этот день стал значимым и для всех братских казахскому народов: в Минске и в Москве неравнодушные несли цветы к посольствам страны в память о погибших в этих трагических событиях. МЛЫН.BY узнал, что чувствуют жители двух стран в этот сложный для Казахстана период.

Жители российской столицы весь день стихийно приносили цветы к посольству Казахстана в знак поддержки граждан дружественной страны.  Мы поговорили с одним из них:
– Я жил со своей семьей в Казахстане два года. Прекрасная страна и прекрасный народ! Многое знаю о том, что сейчас реально там происходит, и желаю Казахстану достичь тех невероятных высот, которых они достойны. Очень надеюсь, что эти трагичные события  станут новым стартом в светлое будущее, – поделился мыслями мужчина.

В Минске также возлагали цветы и зажгли лампадки у посольства Казахстана. Среди тех, кто это сделал, были представители БРСМ и объединения «Белая Русь».
– В успешном Казахстане за считанные часы развернулись страшные события с ужасными последствиями. Никто из нас не забыл то время, когда благодаря мужеству и усилиям белорусского лидера мы вместе сумели отстоять родную Беларусь. И уже сегодня помогаем противостоять угрозам на дальних рубежах, поддерживаем братский народ Казахстана, потому что чужого горя не бывает. Эти дни нам всем показали, какой демократии от нас хотят, к чему пытались нас склонить в августе 2020 года, – делится эмоциями первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.
И подобные мысли у всех без исключения. Люди продолжают нести цветы…