Объемы производства яиц в Беларуси позволяют поставлять 25-30 процентов на экспорт

Об этом рассказала начальник управления промышленного животноводства и рыбохозяйственной деятельности Минсельхозпрода Валентина Одинцова.
— Производство куриных яиц в Республике Беларусь позволяет обеспечить внутренний рынок этой продукцией под полную потребность и направлять 25-30% в другие страны, — сказала Валентина Одинцова.
Она уточнила, что основное направление экспорта — Россия, где сейчас наблюдается недостаток данной продукции.
Ранее, пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что поставки куриных яиц из Беларуси в Россию с начала года увеличились вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 11,7 миллиона штук.