Меню

В Бресте планируют создать детский технопарк

Технопарк детский
Фото: носит иллюстративный характер

В минувшем году привлечено более ИНТ 900 млн инвестиций. Значительная часть средств направлена в производственные проекты предприятий, заявил председатель Брестского горисполкома Сергей Лободинский подводя итоги 2023 года.

Он рассказал, что на базе Брестского научно-технологического парка реализуют программу «Один район — один проект», включающий три составляющие.

— Это организация производства насосов из композитных материалов, сложных 3D-литьевых форм для машиностроения, а также производства робототехнических комплексов для предприятий перерабатывающей промышленности и предприятий с серийным производством, — сообщил Сергей Лободинский.

По его словам, в 2024-2025 годах часть проекта уже будет запущена. Первый пусковой комплекс — это здание, которое принимает резидентов технопарка. Сейчас их более 60.

— Мною поставлена задача в течение этого года максимально реализовать площади технопарка, чтобы создать там детский технопарк и наполнить его дефицитными технологиями, профессиями, которые сохранят потенциал имеющихся на территории города производств, — резюмировал председатель Брестского горисполкома.

Планируется, что детский технопарк будет сочетать образовательную и лабораторную части. Для него намерены приобрести передовое оборудование.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59