Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На турнире в Роттердаме Ивашко проиграл четвертой ракетке мира

На турнире в Роттердаме Ивашко проиграл четвертой ракетке мира

Во втором круге турнира в Роттердаме белорусскому теннисисту Илье Ивашко достался в соперники Стефанос Циципас. Четвертая ракетка мира и участник полуфинала недавнего Открытого чемпионата Австралии ставить целью в нынешнем сезоне войти в топ-3 мирового рейтинга. Это пока как минимум, а максимум… Догадайтесь сами.

Амбициозный грек столкнулся с упорным сопротивлением белоруса. Тот ни за что не хотел уступать и смог отыграть четыре брейк-поинта. Более того, в концовке первого сета Циципас едва не оказался в роли догоняющего, поскольку Ивашко мог отобрать его подачу и оказаться в шаге от промежуточной победы. Не использовал сам свой шанс, это сделают за тебя: южанин смог-таки выиграть прием и повести в матче.

В перерыве грек, судя по всему, провел колоссальную работу, пытаясь понять, как же можно быстро, без лишних сил и нервов обыграть соперника. И увеличил темп, избегая длинных розыгрышей. Как результат, за десять минут было уже 3:0. Такой гандикап Ивашко в споре со столь мощным соперником было ликвидировать практически нереально. Циципас же продолжал гнать коней, и вот уже 5:0. К счастью, сухача не случилось, белорус смог размочить счет. Но это лишь на несколько минут оттянуло печальную участь (4:6, 1:6).