Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Плохой Лукашенко, что заботится о безопасности Беларуси» − Высоцкий обсуждает доклад о рейсе FR4978

Блогер Дмитрий Высоцкий в своем новом стриме обсудил доклад, который «прозвучал» на Совете ИКАО о рейсе FR4978, который ранее совершил экстренную посадку в Минске. Дело было в мае минувшего года. В самолете из Афин в Вильнюс летел опозиционный блогер Роман Протасевич. Тогда, самолет Ryanair совершил посадку в Минске, а Протасевич был задержан. Больше смотрите в новом стриме!

Блогер Высоцкий поднял тему, которая, конечно, вызывает бурю обсуждений на мировых площадках. Совет ИКАО выразил обеспокоенность в связи с якобы существующими пробелами информации, представленной Беларусью по поводу экстренной посадки рейса, подчеркнув, что информация об угрозе взрыва была заведомо ложной и поставила под угрозу безопасность воздушного судна в полете.

− Давайте предположим, каким это интересно образом Беларусь могла заранее знать о том, что там будет заложено взрывное устройство или нет, если она даже не проверяла самолет, − рассуждает блогер. − То есть, теоретически Беларусь могла знать о том, что там взрывное устройство только потому, что это была белорусская операция. Но ИКАО, ведь говорит не об этом. ИКАО говорит, что там взрывного устройства не было. Но взрывное устройство ведь не обнаружили уже после того, как самолет сел и провели проверку, − констатирует блогер. − Каким это образом Беларусь могла знать, что там нет взрывного устройства? Ведь только после того, как самолет сел и были даны рекомендации пилотам, уже потом специальная группа по разминированию прошлась по самолету и узнала, что там ничего нет. – Получается, «предъява» к белорусской стороне − глупая, − негодует блогер и приводит простой пример.

− Смотрите, мне звонит какой-то незнакомый номер и говорит – заложена бомба, всех эвакуировать. – Я, не зная правда это или нет, звоню на автовокзал, условно говоря, и говорю: «Заложена бомба, всех эвакуировать, действуем по сценарию, будто бы она заложена». И потом, не найдя «бомбу», мне организация, которая занимается расследованием по минерным делам говорит, что это все было заведомо ложной информацией. – «Предъява?» − Конечно, ведь я же сделал все, как прописано в «книге», сделал все, как было необходимо. А в следующий раз, когда действительно заложат бомбу, я просто не позвоню, −  констатирует блогер.

Эфир насыщенный, интересного много. Предлагаем посмотреть.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59