Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

По каждой угрозе членам участковых комиссий будет проведено разбирательство — Иван Кубраков

По каждой угрозе членам участковых комиссий будет проведено разбирательство — Иван Кубраков
Фото: МВД Беларуси

Правоохранительные органы проведут разбирательство по каждому факту угроз в отношении членов избирательных комиссий, об этом сегодня заявил глава МВД генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков во время заседания коллегии МВД в Минске, на котором подводятся итоги минувшего года.

Накануне глава ЦИК Беларуси Игорь Карпенко озвучил информацию, что в отношении ряда членов участковых комиссии начали поступать угрозы.

«Накануне референдума нас всячески провоцируют, психологически воздействуют в медиапространстве. Аналогичная ситуация — в отношении членов участковых комиссий. По каждой угрозе мы проведем разбирательство и всех причастных к подобным фактам установим. Сил и средств для этого предостаточно. Мы служим своей стране и наш долг обеспечить правопорядок и безопасность», — резюмировал Кубраков.

Он также подчеркнул, что протестная активность в стране уже сошла практически на нет.

«Правовые новации в сфере противодействия экстремизму способствовали качественному реагированию на вызовы деструктивно настроенных лиц. Ограничен доступ к многим соответствующим интернет-ресурсам. Протесты практически сошли на нет», — сказал Кубраков.

По его словам, оппозиции сосредоточилась «на психологическом воздействии на граждан».

Подводя итоги ушедшего года, министр также подчеркнул, что милиция слаженно и четко обеспечивала общественную безопасность в стране, реагировала на деструктивные проявления криминальной среды.

Напомним, накануне письма с угрозами от так называемых «честных людей» с призывами саботировать предстоящее событие начали получать и волонтеры комиссий. Угрозы поступают от неизвестных лиц из всех белорусских городов — Пинск, Барановичи, Дрогичин и прочие. В ответ волонтеры и члены комиссий записали видеообращения, которые показывают их решительный настрой и отсутствие страха перед угрозами.