Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович вышла в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге

Саснович вышла в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге

Во втором круге турнира в Санкт-Петербурге Александра Саснович, скорее всего, сыграла бы с россиянкой Анастасией Павлюченковой, но по факту вышла на корт против Жаклин Адины Кристиан из Румынии.

Павлюченкова из-за травмы колена снялась еще до матча первого круга, ее место в сетке заняла Бернарда Пера из США. Она и уступила будущей сопернице белорусской теннисистки, занимающей, к слову, 58-е место в мире. А это, между прочим, на 13 позиций выше Саснович. Но между собой они до этого не играли.

В третьем гейме стартового сета Саснович вышла вперед благодаря брейку. Но тут же сделала аналогичный подарок сопернице. Аттракцион щедрости продолжился, и следом Кристиан вновь отдала подачу. Белоруска решила, что хватит быть добродушной и повела (4:2). А вот румынка, напротив, проиграла свой третий гейм подряд. И потом всю партию.

Нет, ну до чего же щедрая душа у румынки! Отдать четвертый собственный гейм, знаете ли, дорогого стоит. Для нашей Александры, естественно, которая тут же увеличила преимущество (2:0). Кристиан сократила отставание. М-да, женский теннис во всей его красе – уже впереди соперница.  Качели продолжают раскачиваться, белоруска вновь вышла в лидеры благодаря брейку (4:3).  Потом, правда, едва свой не отдала, но отбилась и, сделав очередной брейк, поставила точку (6:2, 6:3).