Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минской области реализуется туристический проект «Пристоличье». Узнали подробности

В Минской области реализуется туристический проект «Пристоличье». Узнали подробности

Каждый регион с 2021 года реализует пилотные проекты. Так, в Минской области идет работа в направлении туристического кластера «Пристоличье». Его реализация запланирована на 2021-2022 годы. Какая работа уже была проведена, рассказал заместитель начальника главного управления спорта и туризма Минского облисполкома Владимир Губаревич.

– В своей работе мы действительно делаем акцент на пилотный проект по созданию модели туристического кластера «Пристоличье» в Минском районе. Он реализуется на территории Новодворского и Луговослободского сельских советов, – пояснил Владимир Губаревич. – Его основная цель – это создать модель туристического кластера, экспортоориентированного и конкурентоспособного продукта, а также развить внутренний и выездной туризм.

По его словам, на данный момент уже проведена большая работа по развитию кластера. Так, был проведен семинар-практикум по разработке экономической модели кластера, определен его логотип, перечень предоставляемых услуг субъектами хозяйствования. В пределах МКАД устанавливается пять баннеров с информацией о туристическом потенциале Минского района и туристического кластера, а также разработан интернет-ресурс «Пристоличья». Среди актуальных задач Владимир Губаревич выделил рост количества организованных туристов и экскурсоводов, а также увеличение объема экспорта услуг.

К работе над проектом привлечены Минский райисполком, главное управление спорта и туризма Миноблисполкома, Республиканский спортивно-технический центр ДОСААФ, а также сформирована инициативная группа: в нее входят владельцы агроусадеб и представители тех объектов хозяйствования, которые оказывают услуги в туристической сфере.

Подробнее о работе туристического кластера можно узнать на постоянно обновляющейся страничке проекта на сайте ДОСААФ.