Меню

Министр обороны Норвегии призвал свою страну подготовиться к конфронтации с Россией

Министр обороны Норвегии призвал свою страну подготовиться к войне с Россией
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

По информации, опубликованной в Iltalehti, министр обороны Норвегии Бьорн Арилд Грам призвал свою страну готовиться к возможной конфронтации с Россией. Об этом пишут РИА Новости.

При этом министр обороны Норвегии заявил, что Норвегия и ее Вооруженные силы должны быть готовы к возможному конфликту и способны реагировать своевременно совместно с союзниками. Грам предполагает, что Россия может намереваться отомстить за присоединение Финляндии и Швеции к НАТО «ответным ударом».

Грам утверждает, что Россия якобы хочет отомстить за вступление Финляндии и Швеции в НАТО своего рода «ответным ударом».

— Мы должны быть готовы к тому, что Россия разместит свои силы в ответ на присоединении Финляндии и Швеции к альянсу, — сказал он.

Ранее министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что Берлин должен осознать опасность военного конфликта с Россией, поэтому Германии необходимо вооружаться.

Россия не раз подчеркивала, что не представляет угрозы ни для одной из стран НАТО, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. При этом она остается открытой к диалогу, но на равноправной основе, а Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.


Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59