Меню

В Беларуси продолжится таяние льда и очищение русел рек от ледяных образований

В Беларуси продолжится таяние льда и очищение русел рек от ледяных образований
Фото: из архива "МП"

По информации, полученной от Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, процесс таяния льда и очищения русел рек от ледяных образований будет продолжаться. Об этом пишет БЕЛТА.

— Забереги, шугоход и ледоход наблюдаются на Немане, большем протяжении Припяти, отдельных участках Западной Двины и Вилии. На Днепре, Березине, Соже, большем протяжении Западной Двины, Припяти у Наровли, а также на отдельных их притоках наблюдается ледостав и ледостав с полыньями. На водохранилищах Чигиринское, Заславское, Вилейское, Солигорское, Красная Слобода, озерах Нарочь, Лукомское, Дривяты и Червоное сохраняется сплошной ледяной покров, структура льда неоднородна, передвигаться по льду опасно, — предупредили в Белгидромете.

На реках Беларуси наблюдается увеличение уровней воды со среднесуточной интенсивностью от 1 до 59 см. Большинство рек имеют воду на пойме.

На Припяти у Петрикова, ее притоках реках Птичь у деревни Першая Слободка и Случь у агрогородка Ленин, а также на притоке Немана реке Щара у Слонима уровни воды превышают опасные высокие отметки. Уровень воды близок к опасной отметке на Припяти у деревни Черничи, до ее достижения осталось 4 см, здесь наблюдается спад уровня воды с интенсивностью 2 см.

По данным МЧС отмечаются затопления прибрежных территорий в отдельных районах Брестской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областях.

По информации гидрологов, в ближайшие дни на реках будет отмечаться в основном рост уровней воды, таяние льда и очищение русел рек от ледяных образований продолжится.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59