Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Белавиа» и «Аэрофлот» из Минска будут прилетать в Шереметьево в терминал D

«Белавиа» и «Аэрофлот» из Минска будут прилетать в Шереметьево в терминал D
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Международный аэропорт «Шереметьево» в Москве временно закрывает терминал D. В связи с этим рейсы некоторых авиакомпаний, в том числе и «Белавиа», с 15 марта переводятся в терминал С, сообщает пресс-служба аэропорта.

До 15 марта рейсы в белорусскую столицу и из нее осуществляются в терминале D.

«Перевод рейсов авиакомпаний из терминала D будет осуществляться согласно плану-графику в терминал B и терминал С», — отметили в аэропорту. Международные рейсы переведут в терминал C, а внутренние рейсы будут обслуживаться в терминале B.

Сообщается, что решение о закрытии терминала принято в связи с введенными ограничениями в сфере международных авиаперевозок.

Движение беспилотных поездов межтерминального перехода продолжится в аэропорту круглосуточно без изменений.

Кроме B, C и D, в Шереметьево есть еще два терминала. Один из них, E, закрыли еще в марте 2020 года из-за снижения пассажиропотока на фоне пандемии коронавируса. Терминал F находится на реконструкции.

Закрытое небо России

Почти все крупные российские авиакомпании временно приостановили выполнение международных рейсов после закрытия воздушного пространства Евросоюза и других государств, а также введения западных санкций. О приостановке полетов за пределы России объявили S7, «Аэрофлот», «Победа» и другие перевозчики.

Росавиация «в связи с недружественными действиями ряда иностранных государств» рекомендовала авиакомпаниям, которые получили самолеты от иностранных лизинговых компаний, с 6 марта приостановить пассажирские и грузовые рейсы за границу из-за «высокой степени риска» их задержания или ареста. С 8 марта регулятор рекомендовал прекратить авиаперевозки в Россию из-за рубежа.

Закрытое небо Беларуси

С 24 февраля Генштаб Вооруженных Сил Беларуси закрыл часть воздушного пространства страны для гражданских полетов. Территория, где не будут летать гражданские самолеты, установился по линии населенных пунктов Высокое — Барановичи — Осиповичи — Кричев — вдоль украинской границы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!