Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Макрон выступил против вступления Украины в Евросоюз в условиях конфликта

Макрон выступил против вступления Украины в Евросоюз в условиях конфликта

Президент Франции Эммануэль Макрон не считает возможной процедуру рассмотрения заявки Украины на вступление в Европейский Союз в условиях конфликта. Об этом сообщает BFMTV.

Эммануэль Макрон заявил, что не стоит принимать в ЕС воющую страну, подразумевая Украину.

«Мы должны быть бдительны. Можем ли мы открыть процедуру присоединения с воюющей страной? Я так не думаю, — заявил глава Франции незадолго до начала европейского саммита в Версале. — Я думаю, в этот период нужно отправить сильный сигнал Украине и украинцам… Но мы должны быть осторожными».

Кроме того, он выразил мнение, что Европа должна стать независимой в сфере энергетики и обороны.

Ранее в четверг президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него состоялись очередные переговоры с Макроном, а также премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. По его словам, в ходе беседы с французским лидером внимание было сосредоточено на мирных переговорах.

Также он заявил, что не видит возможности дипломатического урегулирования на Украине в ближайшие дни.

«Я честно должен сказать, что в краткосрочной перспективе не вижу возможности дипломатического решения – в ближайшие часы или ближайшие дни», — сказал французский лидер журналистам перед началом саммита лидеров ЕС в Версале.

При этом он уточнил, что намерен продолжить контакты с президентом РФ Владимиром Путиным в ближайшие дни. И заверил, что продолжит прикладывать усилия для того, чтобы найти пути урегулирования.

«Нужно влиять на российскую сторону, чтобы найти компромиссы, но мы не можем принимать решения за противостоящие стороны», — добавил президент Франции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59