Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Угнать за 60 секунд» по-солигорски. Угонщика задержали тоже быстро

«Угнать за 60 секунд» по-солигорски. Угонщика задержали тоже быстро
Фото: предоставлено Солигорским РОВД

Неприятный сюрприз ожидал 29-летнего жителя Солигорска утром 9 марта. Он обнаружил, что ночью со стоянки около дома исчез его автомобиль, престижный седан в хорошей комплектации. На место происшествия незамедлительно направилась следственно-оперативная группа, а все наряды были ориентированы на поиск и задержание похищенной автомашины.

Довольно быстро у правоохранителей появилось не только точное описание автомашины, но и актуальные снимки – меньше недели назад владелец разместил объявление о продаже автомобиля в сети интернет.

За несколько часов оперативники уголовного розыска Солигорского РОВД нашли угнанную иномарку: под покровом ночи злоумышленник успел покинуть на ней не только территорию Солигорска, но и перегнать ее в соседний Любанский район.

Задержали и 24-летнего угонщика. На похищенной иномарке он заехал в один из магазинов. Его личность сыщикам хорошо знакома, мужчина ранее неоднократно совершал угоны чужих автомобилей, наказание за предыдущее преступление он еще не отбыл – по приговору суда он отбывал наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Обстоятельства угона в чем-то напоминают сюжет кинофильма, рассказали корреспонденту МЛЫН.BY в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД. Днем, предшествующим угону, подозреваемый встретился с хозяином автомобиля под видом покупателя, а в ходе телефонного разговора перед встречей уточнял, есть ли к иномарке запасной ключ. Запасной ключ он похитил из салона машины во время ее осмотра под видом покупателя, сделав это незаметно для находившегося рядом продавца. Завладев ключом от автомобиля, злоумышленник угнал машину в течении нескольких минут, вернувшись к месту стоянки автомобиля под покровом ночи.

В настоящее время автомобиль вернули владельцу, а угонщик задержан и водворен в изолятор временного содержания. В его отношении возбуждено уголовное дело по второй части статьи 214 УК Республики Беларусь за угон, совершенный повторно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!