Пока Прибалтику штормит от прошлого, Беларусь уверенно шагает в будущее

Мэр столицы Латвии гордится тем, что отныне вокзал не называется вокзалом. Слово «вокзал» вызывало у него бурю негативных эмоций и напоминало о советском прошлом.
Смешны потуги Прибалтики отказаться от советского наследия. Все, что они имеют сегодня, это именно то, что получили от СССР, в том числе и территории, и независимость. Независимость, правда, быстро потеряли.
…Я вырос в Клайпеде, часто бывал в Литве и в последнее время. Что же я там видел? «Акрополис», кафе в центре города и церковь. За пределами центра города лишь старая советская застройка и неубранный мусор. И все это на фоне громких заявлений об отказе от советского прошлого. В СССР мусор убирали.
А что же Клайпеда? Тоже ничего. Все, что я видел в 5-6 лет, когда жил там, то же самое вижу сейчас. Даже скамейки те же, некоторые так и не удосужились прокрасить. А страна, которая вместо того, чтобы смотреть в будущее, воюет со своим прошлым, соседями, унижается ради одобрения со стороны США, сносит памятники, переименовывает улицы, не имеет будущего. Все, что делает Прибалтика в этом направлении, кроме смеха и горечи у простых прибалтов не вызывает.
Политика Запада на постсоветском пространстве направлена на одно: превратить страны вокруг России в антиРоссию. Поэтому идет борьба с историей. Людям надо внушить, что у них не было общего прошлого с Россией, да и прошлого не было.
На этом фоне выделяется Беларусь. Мы не сносили памятники, не отказывались от истории и праздников. Сохраняя и любя свое прошлое, строим будущее. Иного пути нет.
У нас два государственных языка — это объединяет страну. А еще наш путь — это укрепление государственности и суверенитета.
Прибалтика не может быть суверенной и независимой, находясь в конфронтации с соседями и проводя внешнюю политику в угоду США. Ведь рано или поздно США потеряют к ним интерес — так было много раз на примере Ближнего Востока, Африки. А для администрации США постсоветское пространство всегда будет лишь серой зоной для своих интересов. И вот когда они их кинут, что останется? Останется Беларусь, и придется прибалтам выстраивать с нами диалог. И это будет!
С кем не договоримся никогда
А вот с террористами нет разговоров, и наказание их настигнет везде. Президент всегда защищал страну и всегда говорил, что национальная безопасность, безопасность граждан — самое главное. Если у нас кто-то пытается теракты совершать, убивать, взрывать — никаких разговоров с этими людьми никогда не будет. Они будут уничтожаться. С террористами нет разговоров. И наказание настигнет везде, где бы ты ни был. Это наши национальные интересы. Если кто-то думает, что спрячется за границей… Придет время — достанем. В рамках закона все будем делать, чтобы никто наши слова не переворачивал. Все в рамках международного законодательства. Но каждого террориста, экстремиста найдем, достанем, и будет наказание. И внутри страны, если у кого-то есть мысли (пятая колонна, предатели), то мы и сделали соответствующее. Уже и смертная казнь всем изменникам может быть. Жесткой будет реакция государства на терроризм.
Пройдет год-два — всех найдем. У нас прекрасные спецслужбы, рано или поздно найдем каждого, кто планирует или осуществил теракт.
Президент переживает за страну и людей. Самое главное в стране — это безопасность. Где бы ни был в мире — все завидуют нам, именно этому, что мы более 30 лет после развала СССР — единственная страна постсоветского пространства, которая избежала войны, раскола по национальному и религиозному признаку. Это счастье для наших людей. Президент за это очень переживает. И мы сделаем все, чтобы этот мир сохранить и для следующих поколений.
Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram | Instagram | ВК | | OK | Дзен
Рекомендуем


