Меню
Голас Любаншчыны

Покричали и выпустили пар — тренеры разобрали ЧП в матче минского «Динамо» и БАТЭ

Фото: pressball.by
Видео: football.by

Эмоции в матчах между минским «Динамо» и БАТЭ почти всегда бьют через край. На то оно и класико, чтобы болельщик не скучал.

Но такого, что случилось 10 марта в ответном матче 1/4 финала Кубка Беларуси, пожалуй, не было. Открывший на 42-й минуте счет игрок борисовчан Олег Никифоренко опрометью понесся к скамейке запасных соперника, где вступил в словесную перепалку с главным тренером хозяев Вадимом Скрипченко. В прошлом сезоне футболист играл под его началом, но затем ушел в БАТЭ, сказав, что у него конфликт со Скрипченко.

Да, он так заявил, но никакого конфликта нет, — сказал тренер. — Обычные эмоции. Олег стал чемпионом Беларуси в составе нашей команды. Это его первый титул в карьере. На мой взгляд, должна быть человеческая благодарность клубу, в котором ты завоевал свой первый титул. Мы благодарны Олегу за те эмоции, которые он проявил. Концовка сложилась так, как она сложилась: он не забил пенальти. Значит, мы все сделали правильно. Удача была на нашей стороне. А Олег пусть готовится к следующему матчу. Никаких обид на него нет. Он молодой и талантливый парень. Я ему в прошлом году говорил: у него есть хорошие шансы играть на очень хорошем уровне. Тебе нужно чуть-чуть перестраиваться под мужской, современный футбол, а не стараться играть так, как тебе удобно. Нужно играть так, как нужно команде. Да, в том эпизоде был на грани, хотя обычно контролирую свои эмоции. Считаю, в какой-то степени, что проявление таких эмоций от Олега Никифоренко — неуважение не конкретно ко мне, а ко всей команде.

А вот мнение о ЧП главного тренера БАТЭ Игоря Криушенко:

— Это эмоции, личные взаимоотношения. Мне сложно здесь что-то говорить: я же не знаю, как они расставались друг с другом. Игрок забил — нахлынули эмоции. Каких-то жестов плохих не было. Мы были готовы стартовать, чтобы их остановить. Это эмоции. Хорошо, что они есть. Если бы мы играли без эмоций, естественно, футбола бы не было.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59