Меню
Голас Любаншчыны

В одной машине украли сигареты, во второй — оставили мобильник. В Березино снова серия угонов

угон авто
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

16 января состоялось заседание Березинского районного суда в отношении несовершеннолетнего. В сентябре прошлого года он совершил 7 угонов и кражу транспорта. Задержали угонщика по горячим следам в Белыничском районе. Свою вину он признал полностью, раскаялся и в последнем слове просил о снисхождении. Суд учел все обстоятельства и приговорил несовершеннолетнего к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года. А в ночь с 7 на 8 марта он вместе с совершеннолетним другом опять под хмельком пошел на дело.

суд

Сначала они угнали «Жигули» на улице Крапивы — владелец машины оставил ключ зажигания в салоне. Катались на «Жигулях» по очереди, но не долго: машина заглохла. Затем на улице Фрунзе угонщики долго заводили и толкали «Фольксваген Гольф», но проехать не смогли. «Повезло» им на Октябрьской. На этот раз на «Жигулях» они домчались до агрогородка Лешница. Тут уже пересели в «Сеат Толедо». На иномарке доехали до Белыничского района, а утром вернулись в Березино.

Угонщиков оперативно задержали: в одной из машин они позарились на пачку сигарет с шоколадным вкусом, а в другой и вовсе оставили свой мобильник. Но их удивлению не было предела, когда нагрянули милиционеры.

— Сегодня юноша утверждает, что подтолкнул его на очередные криминальные подвиги 19-летний друг, — рассказали сотрудники уголовного розыска Березинского РОВД.

Возбуждено уголовное дело. Следователи уточняют все обстоятельства, но милиционеры и сыщики уверены: избежать сурового наказания юноше теперь не получится.

К слову, за неправомерное завладение транспортом или маломерным судном и поездку на нем без цели хищения (угона), совершенные повторно, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

угон Березино
ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59