Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С широко закрытыми глазами. Когда Украина и мир очнутся от американского дурмана?

В традиционном политобзоре Юрий Уваров говорит о самых актуальных и резонансных событиях в мире.

Работа России в Совете по правам человека ООН приостановлена. Решение было принято на Генеральной Ассамблее организации. Россия от этого ничего не потеряла, а, возможно, и выиграла, поскольку выход снимает ряд определенных обязательств. Но жест ООН выглядит как оскорбление. Все это вдвойне омерзительно и потому, что организация ни разу не отреагировала на многочисленные проявления агрессии США. А тут вдруг так все они всполошились. К слову, ООН в сегодняшнем мире, где США и сателлиты пытаются устанавливать пещерные законы, становится абсолютно бесполезной структурой.

Кроме того, во всей этой неприятной истории шокировал один эпизод. Как сообщают западные СМИ, «глава Сербии Александр Вучич проявил смелость», признав, что его страна проголосовала за приостановку членства России в Совете по правам человека ООН из-за угрозы санкций в отношении нее самой. Это тот Вучич, что в ноябре прошлого года молил Путину о приемлемой цене на газ для Сербии. Этот тот Вучич, который эту скидку от России получил. Этот тот Вучич, что родился в стране, подвергшейся одной из самых жестоких агрессий США.

Несколько слов о провокации в Буче. Нам оправдываться не перед кем и не за что. Это провокация украинских спецслужб, скорее всего реализованная кровавыми руками нациков из «Азова» и прочих бандформирований. Причем сделана она под непосредственным руководством британской внешней разведки МИ-6. Потому что почерк угадывается моментально.

А украинское руководство в очередной раз шокировало цинизмом и нечеловеческим кощунством. Несколько дней трупы оставались на улице, потому что нужно было делать на фоне них постановочные съемки. Сейчас на Украину зачастило руководство ЕС и ряда стран. В том числе недавно Киев посетила Урсула фон дер Ляйен — пресловутая глава ЕС. Вместе с Зеленским она отправилась в ту самую Бучу. В этих людях не осталось ничего человеческого. Говорит об этом и реакция Урсулы. Наигранность, как в дешевом провинциальном театре.

А вот весьма любопытное признание. Нацист Азова «Боцман» (сейчас в Киеве, это он и его люди расстреливали мирных жителей в Буче) рассказывает о нюансах информационной войны на примере армяно-азербайджанского конфликта в Карабахе.

По тем же лекалам совершена провокация и в Краматорске. Сотни людей с вещами пытались покинуть город через железнодорожный вокзал — и ВСУ выпустили ракету прямо по привокзальной площади. В результате — десятки погибших. И к тому же обвинения в адрес России. Но факты четко показывают, что выстрел был произведен из ракетного комплекса «Точка-У», который сейчас находится на вооружении только у ВСУ. Печально осознавать, что человеческая жизнь уже ничего не стоит на Украине.

Еще одни «герои» в Болгарии осквернили памятник советскому-освободителю, который называют «Алеша». Это далеко не первый случай в стране. Но правда сейчас здесь впервые за много лет отреагировали. Памятник отмыли. А возле него поставили дежурить полицейского.

Еще больше новостей в видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59