Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Во время дождей дорога превращается в болото»: жители Столбцов просят сделать тротуарную дорожку

«Во время дождей дорога превращается в болото»: жители Столбцов просят сделать тротуарную дорожку
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

«Дорога по улице Вечеркевича от переулка Госпитальный до улицы Танкистов совершенно не пригодна для передвижения. Когда-то там прокладывали кабель, подняли землю, но навести порядок строители не удосужились».

Так в нескольких словах обрисовала проблему Людмила Владимировна из Столбцов. Пенсионерка позвонила на прямую линию к председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой.

— Возле наших домов теперь сплошные ямы, грязь. Во время ливней вся вода стекается во дворы, а сама дорога превращается в болото. Мы обращались к заместителю председателя Столбцовского райисполкома с тем, чтобы по этой дороге сделали тротуарную дорожку. В этом году дорогу по улице Вечеркевича якобы включили в план объектов благоустройства, — рассказала Людмила Владимировна. — Сейчас в городе действительно идет ремонт дорог: недавно проложили тротуарную дорожку от районного центра культуры до улицы Танкистов. Мы еще раз попросили, чтобы приняли во внимание и нашу улицу Вечеркевича. Но нам отказали. Как же так? — недоумевает пенсионерка. — Везде Столбцы приводят в порядок, а про нас будто забыли…

Наталья Якубицкая связалась с председателем Столбцовского райисполкома Денисом Колесенем и поинтересовалась, будет ли удовлетворена просьба жителей улицы Вечеркевича.

— Во время подготовки города к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дожинки-2022» тротуарная дорожка по улице Вечеркевича будет проложена, — заверил Денис Колесень.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!