Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительница Борисовского района нуждается в протезировании ног. Как попасть к врачу?

Жительница Борисовского района нуждается в протезировании ног. Как попасть к врачу?
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

На прямую линию к председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой позвонила Мария Филипповна из агрогородка Старо-Борисов Борисовского района.

У женщины I группа инвалидности: три года назад ей ампутировали обе ноги. Единственная возможность передвижения — инвалидная коляска, которая не всегда удобна. Мария Филипповна попросила помочь ей с установкой протезов.

— Я ограничена в движениях по квартире, уже не говоря о том, чтобы выехать на улицу. Дважды в неделю меня посещает социальный работник: женщина хорошая, ответственная, однако я и сама хочу себя обслуживать, — пояснила Мария Филипповна. — После нескольких наркозов у меня начались проблемы с зубами, а полечить их не могу: как попасть к врачу?

Наталья Якубицкая поинтересовалась у заявительницы, есть ли у нее дети. Ведь сыновья и дочери обязаны смотреть за родителями, тем более, если у последних серьезные проблемы со здоровьем. Как рассказала Мария Филипповна, не так давно она похоронила сына, так что ждать помощи не от кого.

— Я сама созвонюсь с главным врачом Борисовской ЦРБ: посмотрим, как помочь вам с лечением зубов. Что касается протезирования ног, этот вопрос будем решать на уровне области, — ответила председатель Минского областного Совета депутатов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!