Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительница Молодечно не может поставить в квартире газовый котел: кто виноват и что делать

Жительница Молодечно не может поставить в квартире газовый котел: кто виноват и что делать
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

В конце прошлого года Татьяна Станиславовна из Молодечно решила установить в квартире газовый котел. Ранее практически все ее соседи такие котлы уже поставили, так что каких-то подвохов женщина не ожидала.

А зря… Когда она обратилась в службу «Одно окно», ей ответили отказом. Мотивировав это тем, что нет сведений о земельном участке, на котором стоит многоквартирный дом заявительницы.

— Обратилась в Молодечненский райисполком. Мне пришел ответ, что установить в квартире газовый котел я действительно не могу. Но при этом сообщалось, что Службе заказчика жилищно-коммунальных услуг Молодечненского района поручено провести государственную регистрацию земельного участка, на котором расположен наш дом, — рассказывает Татьяна Станиславовна.

Женщина позвонила на прямую линию к председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой.

— Я понадеялась, что пусть с небольшими задержками, но поставить котел в квартире все-таки будет можно — когда землю, наконец, зарегистрируют. Но и здесь меня ждало разочарование…

Спустя время Татьяна Станиславовна позвонила в вышеназванную Службу: хотела поинтересоваться, как идет регистрация земли и сколько в целом времени занимает процедура.

— Мне ответили, что никто производить регистрацию не собирается. Выходит, поручение райисполкома осталось без внимания? И что мне теперь делать? Я ведь хочу поставить газовый котел, но сделать это не разрешают. Причем не по моей вине, а из-за халатности службы, которая должна решать подобного рода проблемы.

— Не могу сходу ответить на ваш вопрос, но разбираться в ситуации однозначно будем. Подключим местные службы, областных специалистов. Надо уточнить, только ли дело в регистрации земельного участка. Постараемся вам помочь, — ответила Наталья Якубицкая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59