Меню
Мядельский райисполком

Расслабляться нам не следует — Президент о совместной союзной группировке

Военные
Фото: letsgophotos.ru

Во время встречи с министром обороны России глава белорусского государства Александра Лукашенко поблагодарил его за то, что при некоторых сложностях союзная страна держит на нашей территории несколько тысяч российских военнослужащих, сообщила БЕЛТА.

— Мы, насколько это нужно, подключились к этому процессу. И готовим вместе с вашими офицерами этих ребят, боевое слаживание проводим, — сказал Александр Лукашенко.

По словам Президента, готовят так, как положено.

— Потому что расслабляться нам тут не следует. Вы видите, что поляки, литовцы тут шевелиться начали в нашем направлении. Поэтому это хорошее такое подспорье и опора для белорусской армии, которая на западном фланге защищает Союзное государство, — добавил белорусский лидер.

В свою очередь Сергей Шойгу поблагодарил Лукашенко за условия подготовки российских военных в Беларуси.

— Отдельные слова благодарности хотел бы выразить вашему Министерству обороны, вам лично. Предоставлены 5 полигонов на территории Беларуси. Они оборудованы, оснащены. Более того, привлекается достаточное количество инструкторов — офицеров белорусских Вооруженных Сил для подготовки в том числе и нашего пополнения, — отметил министр обороны России.

Шойгу также на встрече с Лукашенко заявил, что обсудит дальнейшее пребывание российских военных в Беларуси и возможное расширение рамок сотрудничества.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59