Меню
Мядельский райисполком

Умер советский космонавт Владимир Аксенов. В честь него названа улица в Гродно

Умер советский космонавт Владимир Аксенов. В честь него названа улица в Гродно
Фото: РИА Новости / Александр Моклецов

Умер советский космонавт Владимир Аксенов. Соболезнования семье советского летчика-космонавта Владимира Аксенова выразил глава Роскосмоса Юрий Борисов. Об этом сообщили в официальном Телеграм-канале «Роскосмоса».

Известно, что Владимир Аксенов скончался на 90-м году жизни. Борисов напомнил, что Аксенов участвовал в первом испытательном полете нового космического корабля «Союз Т-2».

— Утрата эта тяжела и невосполнима. На 90 году жизни ушел от нас целеустремленный, требовательный, исполнительный и справедливый человек, всегда готовый прийти на помощь людям. Его жизненный путь был наполнен честной службой Родине, созидательным трудом и преданностью избранному делу, — отметил глава «Роскосмоса.

Владимир Аксенов за время своей службы в отряде космонавтов совершил два космических полета: в 1976-м, как бортинженер на корабле «Союз-22» вместе с Валерием Быковским, а затем в 1980-м с Юрием Малышевым на корабле «Союз Т-2». Во время последнего полета была произведена первая в мире стыковка в ручном режиме с орбитальным комплексом «Салют-6».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59