Меню
Мядельский райисполком

В Борисове грызуны повредили стены и пол в квартире, жильцы подали в суд на ЖКХ

Суд
Фото: носит иллюстративный характер

Суд Борисовского района рассмотрел иск двух жильцов квартиры в одном из домов в районном центре. Истцы потребовали от УП «Жилье» компенсации морального вреда из-за расплодившихся в подвале крыс. Подробности рассказали в пресс-службе Минского областного суда.

Сообщается, что жильцы указали на то, что предприятие ненадлежащим образом оказывает жилищно-коммунальные услуги, в том числе по санитарному содержанию вспомогательных помещений. Они считают, что и-за бездействия сотрудников ЖКХ в подвале дома появились крысы, которые проникли в квартиру, повредив стены и пол.

«Кроме того, они свободно передвигаются по квартире, нападают и кусают, в связи с чем истцы были вынуждены обращаться за медицинской помощью», — говорится в материалах дела.

В суде эта информация подтвердилась.

С учетом всех обстоятельств, жильцы просили суд обязать УП «Жилье» принять меры к проведению дезинсекционных и дератизационных мероприятий, заделать дыры в квартире, а также взыскать в их пользу денежную компенсацию морального вреда в размере по 5000 рублей каждому, а также оплатить судебные расходы.

Суд Борисовского района иск удовлетворил частично. По его решению ответчик должен заделать дыры в квартире и выплатить каждому из истцов по 1300 рублей в пользу каждого. Предприятие также обязали возместить истцам судебные расходы в размере 125 рублей, а также выплатить госпошлину в доход государства в размере 300 рублей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59