Меню
Мядельский райисполком

В сфере АПК в Солигорском районе выявили несколько преступлений

Во время посевной сотрудники Солигорского РОВД взяли на контроль работу предприятий агропромышленного и мелиоративного комплекса в том что касается: хищений, пресечения нарушения сохранности имущества, организации работы сторожевой охраны; соблюдения трезвости работников.

— По сложившейся практике, мониторинг ведется рейдовыми группами с самого начала посевной кампании, — рассказал корреспонденту МП первый заместитель начальника Солигорского РОВД Олег Шалоха. — Группы продолжают выбывать в хозяйства практически ежедневно.

Особое внимание — наличию и техническому состоянию всей сельскохозяйственной техники на балансе предприятий. Всего на территории района расположено 14 сельхозпредприятий, которые задействованы в посевной кампании, и 4 мелиоративных, в них рейдовые группы милиции проводят мониторинг.

На сегодняшний день правоохранители обследовали свыше 2,5 тысячи единиц техники.

Наибольшее количество неисправной техники было выявлено в сельскохозяйственных предприятиях Хоростовского сельского совета, ситуация взята на особый контроль.

По итогам мониторинга в местные распорядительные органы вносят представления об устранении причин и условий, способствующих правонарушениям. А также фактам, способствующим кражам, разукомплектованию сельхозтехники.

В сфере агропромышленного комплекса выявлено 4 преступления: 2 кражи, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и один факт присвоения, отмечают правоохранители. Возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время расследуются следователями Солигорского РОСК.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59