Меню
Мядельский райисполком

Вейпы могут полностью запретить продавать в России

Вейп

Депутаты Госдумы РФ разработали законопроект, который предусматривает полный запрет розничной продажи в России никотиновых и безникотиновых вейпов. Об этом пишет ТАСС.

«Запрещается розничная торговля никотином (в том числе полученным путем синтеза) или его производными, включая соли никотина, а также никотинсодержащей и безникотиновой жидкостями и устройствами для их доставки», — сказано в тексте законопроекта.

Сообщается, что на данный момент продолжается сбор подписей. Кроме того, идут консультации по поводу документа. Планируется, что в скором времени законопроект будет внесен в Госдуму.

Авторы инициативы приводят данные о том, что число подростков, которые используют вейпы, на начало 2023 года выросло в 10 раз по сравнению с 2011 годом.

«Вейпинг пропагандируется как безопасная альтернатива обычным сигаретам, однако он наносит непоправимый вред здоровью как самого курящего, так и окружающих его людей. Врачи даже выделяют особое заболевание — вейп-ассоциированное повреждение легких, напоминающее по симптомам и проявлениям пневмонию. У курящих электронные сигареты, как и у обычных курящих, также формируется никотиновая зависимость», — отмечают авторы законопроекта.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59