Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Германия обеспокоилась голодным будущим мира

Германия обеспокоилась голодным будущим мира

Высокие европейские чины в очередной раз сулят миру голодное будущее. На этот раз свое мнение высказала министр экономики по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце. По мнению немецкой чиновницы, мир ждет стадия мощнейшего со времен Второй мировой голода из-за пандемии, засухи и конфликта в Украине.

Министр экономики по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце отметила стремительный рост цен и подчеркнула, что это рекордный уровень их роста.

— Всемирная продовольственная программа полагает, что 300 млн человек в мире страдают от голода, и эти показатели постоянно корректируются в сторону увеличения. Горькая весть такова, что нам грозит самый сильный голод со времен Второй мировой войны с миллионами погибших. Посыл таков: нам грозит сильнейший голод со времен Второй мировой войны и миллионы жертв, — отмечает Свенья Шульце.

По расчетам Всемирного банка, рост цен на продукты на один процентный пункт может отправить за черту бедности около 10 млн человек по всему миру. Больше всего это ударит по странам с большой зависимостью от импорта продовольствия.

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в марте мировые цены на продукты достигли самого высокого уровня за всю историю наблюдений из-за воздействия конфликта на Украине на рынки основных зерновых и растительных масел. За март цены на продукты выросли на 12,6%, до 159,3 пункта, что стало рекордом за почти 30 лет — с 1990 года. Эта динамика стала последствием значительного подорожания растительных масел (на 23,2% за март к февралю) и зерновых культур (на 17,1%).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59