Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

От слов к делу. АТР может не начислять очки за Уимблдон

От слов к делу. АТР может не начислять очки за Уимблдон
Фото: иллюстративный характер

Похоже, руководство АТР намерилось привести в исполнение свою угрозу не начислять игрокам рейтинговые очки за выступление на Уимблдоне.

Это ответочка, которая может прилететь устроителям этого, а также всех турниров на территории Великобритании, решивших не допускать на них белорусских и российских игроков.

А поскольку Уимблдон входит в серию турниров Большого шлема, то и потери (простите за тавтологию!) будут большими для теннисистов.

Если это действительно так, то АТР респект за отстаивание своей позиции не смешивать спорт и политику. Хотя выступление без флага также не добавляет авторитета организации. Но уж лучше так, чем вообще ничего.

Ходят упорные слухи о том, что и руководство WTA может поступить схожим образом.

На островах стоит задуматься над складывающейся ситуацией. Очевидно, что идущее вразрез со всеми спортивными законами решение отстранить игроков двух стран от участия в международных соревнованиях не находит поддержки в теннисном мире. Пример тому турнир в Риме, хозяева которого не поддались на требования властей Италии и МОК этой страны лишить права выступать здесь россиян и белорусов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!