Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Парк истории «Сула» выступил в соцсетях против спецоперации в Украине. Пост быстро удалили

Парк истории «Сула» выступил в соцсетях против спецоперации в Украине. Пост быстро удалили
Фото: архив МП и скриншоты из инстаграм

Парк Сула позиционирует себя как Великое Княжество, побывав в котором гости смогут, словно на машине времени, перенестись в прошлое нашей страны и познакомиться с важнейшими историческими событиями, в том числе на примере конкретного рода, проживавшего в данной местности.

Цель у создателей благородная, что оценили и многочисленные туристы, которые приезжают в Сулу не только из разных концов Беларуси. Учитывая популярность и интерес к данному месту, понятен и запрос на информацию, которую сегодня можно найти в интернете о парке. Да и лишняя реклама никогда не помешает: чем больше туристов, тем серьезнее бюджет на развитие и поддержание объектов. Так что сайт, многочисленные страницы в соцсетях – все это инструменты для продвижения конкретного туристического продукта.

Но! Вчера, когда страна отмечала День Великой Победы, чествуя ветеранов и распевая песни военных лет, на странице парка истории Сула в Инстаграм появился странный пост, рассказывающий о каком-то эфемерном дедушке, украинце по национальности, который воевал с финнами, а в Великую Отечественную дошел до Берлина. Причем имени героя (безусловно, заслуживающего уважения, если он существовал на самом деле) автор не называет. Но зато от всей души поливает грязью «врагов, которые снова пришли убивать, сеять смерть на его земле».

Пост со страницы вскоре был удален, только вот у тех, кто его прочел, наверняка возникла мысль: «А был ли дедушка, и что все это значит?»

Установить родство, как и разыскать автора, который так и не осмелился назвать имя своего героического предка, мы попытались, связавшись с администрацией парка. Несмотря на выходные, обратную связь получить удалось. Правда ответ был весьма лаконичен:

— К данной публикации никакого отношения никто из наших сотрудников не имеет. На странице размещается информация о деятельности парка, публикуются посты рекламного характера, а также анонсируются предстоящие мероприятия. Подозреваем, что страница в сети Инстаграм была взломана, и пост размещен посторонними лицами. В настоящее время техподдержка проводит проверку.

Пожалуй, руководству Сулы стоит более тщательно вычитывать и посты, которые готовят к публикации их сотрудники, особенно если учесть тот факт, что в 2020 году в соцсетях парка уже появлялись неоднозначные тексты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59