Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему литовцы считают, что в ситуации на Украине виноваты США

Почему литовцы считают, что в ситуации на Украине виноваты США
Фото: Андрей Степаненков

Как отзываются иностранные гости о Беларуси, почему считают, что в ситуации на Украине виноваты США и совсем не в восторге от пресловутой Европы, узнали корреспонденты «Минской правды».

Для прибывших гостей была проведена подробная экскурсия по индустриальному парку. Блогеры познакомились с этапами строительства «Великого камня» и перспективами его развития. Представители индустриального парка рассказали о деятельности резидентов парка, реализуемых проектах.

Глава администрации «Великого камня» Александр Ярошенко отметил, что в данный момент в парке зарегистрировано 89 резидентов из 15 стран мира. Для бизнеса в «Великом парке» создаются все необходимые условия. Отчисления и налоги, которые платят резиденты уже покрыли бюджетные расходы на создание парка со стороны нашего государства.

Гости из Литвы в свою очередь отметили, что в Минской области много интересных предприятий с передовыми достижениями.

— Мы приезжаем в Беларусь очень часто. Например, недавно побывали на БЕЛАЗе. Я и все мои друзья были приятно удивлены, что Беларусь достигла таких высоких результатов, — поделился мнением представитель литовской партии «Заря справедливости» Мечислав Гидройт. — Также своими глазами видели, как замечательно в вашей стране отметили День победы. В вашей чтят память. А у нас даже георгиевские ленты запрещены. На мой взгляд, президенту Беларуси Александру Лукашенко нужно при жизни поставить памятник. Я говорю это от чистого сердца. Это мое мнение. Что касается нашей страны – там царит фашистская националистическая власть, которую народ не избирал. Это за нас сделали американцы.

— А как вы относитесь к тем санкциям, которые были введены в отношении нашей страны?

— Все это — американская инициатива. Они давно решили это сделать.  А сейчас нашли причину — Украина. Именно они втолкнули ее в войну. Разве Путин поставил ракеты у американских границ? А американцы чуть ли не к Москве ставят ракеты и формируют банды. А что сейчас творится в Украине? С детских лет там выкидывают руку вперед в гитлеровском приветствии, кричат «Слава Украине!». Вся Литва сейчас в украинских флагах. Как будто мы уже не граждане Литвы. Для украинцев создаются все условия. Моя внучка несколько лет ждет места в детском садике, а украинцам все это предоставляют. Люди, конечно, не виноваты, они бегут, им надо помогать. Но что получается — своим гражданам помогать не надо? А тогда мы кто в своей стране? Я считаю, что все мы — белорусы, украинцы, россияне, литовцы — один народ. Это политика нас вот так разъединяет.

— Считается, что европейские страны более демократичные. Вы с этим согласны?

— Послушайте, никакой демократии у нас нет. Это у вас есть демократия. Люди у вас защищены: и социально, и по закону. А у нас все решают деньги. Вот и вся демократия. И не путайте — Европа была 30 лет назад. Сейчас это скорее «Гейропа» с извращенцами, гомосексуалистами.

— Как вы считаете, наладятся ли отношения между Беларусью и прибалтийскими странами?

— Думаю, нынешняя ситуация временная. Народ этого не желает. Хотя многие и зомбированы. Но такой власти, какая есть, они не хотят. Поэтому сейчас и проходят митинги. Америка хочет убрать другие страны чужими руками. Но этого не случится. Россия не даст этого сделать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59