Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шесть аварий с пострадавшими и 45 пьяных водителей – как прошли три выходных дня на дорогах Минщины

Шесть аварий с пострадавшими и 45 пьяных водителей – как прошли три выходных дня на дорогах Минщины
Фото: Сергей Есманович

За выходные субботу, воскресенье и понедельник инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ задержали на дорогах Минской области 45 нетрезвых водителей. В эти три дня обошлось без погибших в ДТП, но в шести авариях пострадали восемь человек, среди которых один ребенок.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Кроме задержания нетрезвых водителей, наши сотрудники еще и не позволили управлять автомобилями водителям, которые не имеют на это права. Пресечено 166 таких фактов. К административной ответственности привлечены 258 пешеходов. Практически каждый второй из них находился в нетрезвом состоянии. 64 пешехода не были обозначены светоотражающими элементами в темное время суток. За три дня на территории Минской области зарегистрировано 95 фактов дорожных аварий без пострадавших, где автомашины получили механические повреждения.

Были ДТП и с пострадавшими. Например, 8 мая в Солигорске на улице Ленина женщина, управляя автомобилем «Хонда Джаз», сбила на пешеходном переходе 12-летнего мальчика. Ребенок с травмой ноги доставлен в больницу. На следующий день, 9 мая, в агрогородке Заполье Слуцкого района женщина-водитель «Пежо» наехала на 42-летнюю женщину-пешехода, которая шла по краю проезжей части. У пострадавшей серьезная травма головы. Она госпитализирована.

– Уважаемые водители, будьте предельно внимательными, особенно в населенных пунктах. Подъезжая к «зебре», помните, что пешеход может выйти на дорогу внезапно. Пешим участникам дорожного движения необходимо проявлять осторожность, особенно при переходе нерегулируемых переходов, и обязательно смотреть по сторонам. При отсутствии тротуаров или обочин идите навстречу транспортному потоку, а не попутно. И не пренебрегайте таким важным элементом безопасности в темное время суток, коим является как фликер. Берегите себя, – сказала Елена Соколова.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59