Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стало известно, кто и зачем готовил провокацию на острове Змеиный 9 мая

Стало известно, кто и зачем готовил провокацию на острове Змеиный 9 мая
Фото: из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский по совету британских силовиков отдал приказ захватить остров Змеиный к 9 мая, несмотря на возражения украинского Генштаба. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на  РИА Новости.

По информации собеседника агентства, Зеленский хотел добиться «медийного» результата к 9 мая.

«По уже подтвержденной информации Валерий Залужный и его генштаб были против этой самоубийственной операции, замысел которой Зеленскому подсказали его британские советники», — сообщил источник в российских силовых структурах.

По словам последнего, в финале этой «акции» планировалось сделать совместное заявление премьер-министра Великобритании Джонсона и Зеленского.

«Но, в итоге, выступал вчера только Джонсон, не упомянув ни словом о катастрофе операции по штурму Змеиного», — рассказал источник.

10 мая во время брифинга Минобороны России стало известно, что Украина за прошедшие трое суток в районе острова Змеиный потеряла 30 военных беспилотных летательных аппаратов. Все они были задействованы в провалившейся пиар-акции киевского режима по захвату в канун 9 мая — праздника Победы, острова Змеиный. Кроме того, 10 мая российскими военнослужащими на берегу были обнаружены еще три прибитых с моря тела украинских диверсантов.

В результате провала операции на Змеином остается 27 тел боевиков украинских подразделений спецназначения и националистов. Данная авантюра киевского режима закончилась для Украины катастрофой. Бездумная операция привела к гибели более пяти десятков украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере 4 самолетов, 10 вертолетов, трех катеров и 30 беспилотников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!