Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Илья Бегун: что будет, если санкции начнут «шатать режим»?

Илья Бегун: что будет, если санкции начнут «шатать режим»?

Экс-участник Национального забастовочного комитета Илья Бегун высказался про постоянно поднимающуюся в новостях тему санкций.
Блогер приводит статистику. Согласно данным Белстата, в экономике Беларуси задействовано менее 50% населения — около 4,7 миллиона граждан. Остальная часть населения живет за счет работающих супругов, детей, родственников.
По данным Минфина, на пособия, льготные кредиты и дотации, например, на те же лекарства, в 2021 году 40% бюджета Беларуси заложено на социальные выплаты.

Илья Бегун предлагает:
— Давайте представим себе гипотетическую ситуацию, что санкции начинают «шатать режим».
• Люди лишаются пособий, растет уровень бедности и голода.
• Закрываются программы дотаций лекарств, повышается смертность пенсионеров.
• Сокращаются объемы производств продукции, предприятия теряют рынки сбыта, которые потом не вернут, а люди — работу.
• Вырастает ставка рефинансирования, так как государство вынуждено реализовывать золотовалютные резервы и прибегать к не самым выгодным займам, растут ставки по кредитам, начинается инфляция рубля.
• Бизнес начинает закрываться, так как ставки по кредитам — превышать рентабельность предприятий, частный бизнес вынужден закрываться и увольнять людей. А кто не закроется из-за кредитов, потеряет прибыль на инфляции, так как у нас не все производится на внутреннем рынке.
• Студенты лишаются возможности обучаться на бюджетных местах, закрываются кружки для школьников.
• Прекращается финансирование образовательного и научно-технологического развития…
 
Знаете, на что это похоже? На блокаду Ленинграда, где свыше 630 тысяч людей погибли от голода. Прозвучит цинично, но 97% умерших за время блокады — это именно жертвы голода, а не бомбежек и обстрелов.
Конечно, Российская Федерация не допустит подобного развития событий, но все возможные трудности она не решит.
Поэтому можно абсолютно уверенно говорить, что коллективный Запад взял принципы и методы Гитлера и Геббельса, ведет информационную и экономическую войну, потому что это нацисты (именно это ярко характеризует в их поведении).
И каждый, кто слышит в положительном ключе про санкции, должен понимать: фраза «можем повторить» — это действительно не угроза нападения, а непосредственная угроза, если хоть один натовский сапог переступит границу Союзного Государства. А каждый, кто бегает крыской под ними — полицаи, которые за кусок подачки запада готовы устроить финансовый кризис и голодомор своих граждан, убить косвенным образом всех стариков, наследников тех, чьи подвиги так ненавидят в Европе, о чем так хотят забыть и переписать историю. Историю агрессии нападающих стран и историю трусости тех стран, что сдались так быстро».
Вот она, западная идеология: не можешь избежать изнасилования — получай удовольствие.
Тогда как наша будет: кто к нам с мечом придет, от него и погибнет. Итог: ставим знак равенства между коллективным Западом и нацизмом. То же самое между бчб и свастикой. А между кричащими радостно о санкциях ставим равно с полицаями.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59