Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фотофакт: как в Молодечно прошел выпускной бал

Фотофакт: как в Молодечно прошел выпускной бал
Фото: mgazeta.by

Районный выпускной бал объединил гимназистов и школьников, их родителей, педагогов. По главной улице города они прошли в сопровождении духовых оркестров стройными колоннами, которые возглавили представители местной власти, депутатского корпуса, Минского облисполкома. Подробнее об этом пишет mgazeta.by.

По традиции юноши и девушки возложили цветы к мемориальному комплексу в честь воинов-освободителей в городском парке Победы. Почтили память тех, кто отдал свою жизнь за освобождение Молодечненщины.

Главное торжество в Летнем амфитеатре началось флешмобом «Мы вместе».

В этом году выпускников в районе 598 — немного меньше, чем в прошлом. При этом количество медалистов увеличилось: 76 — награждены «золотом» и 9 — «серебром» (для сравнения в прошлом их было 62 и 2 соответственно).

Учреждения образования, которые стали лидерами: гимназия №10 (14 золотых медалей), гимназия-колледж искусств (10 золотых и 4 серебряных), СШ №14 (10 золотых и одна серебряная). В сельской местности наилучшие результаты у Чистинской СШ (четыре «золота» и одно «серебро»), Красненской (три «золота»), а также у Марковской и Радошковичской средних школ (у них по два «золота»).

С приветственными словами к гостям праздника обратились первый заместитель председателя Молодечненского райисполкома Павел Губко, заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, науке, социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директор СШ №14 Калина Капуцкая, первый заместитель начальника главного управления по образованию облисполкома Софья Филистович.

Приятным подарком для выпускников стала концертная программа «AFTER SCHOOL PARTY» с участием артистов и коллективов Молодежного театра эстрады (Минск).

Завершил вечер праздничный фейерверк, разноцветные огни которого навсегда останутся ярким воспоминанием о школьной поре.

Рекомендуем