Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко о работе чиновников: «Если начнется заварушка, я сам не буду бегать с автоматом»

Лукашенко о работе чиновников: «Если начнется заварушка, я сам не буду бегать с автоматом»
Фото: БЕЛТА
Видео: телеграм-канал "Пул Первого"

Проиграем битву за людей — грош нам цена как власти, грош цена нашему государству. Об этом заявил Александр Лукашенко на республиканском семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне».

— Будет как в Украине, где каждый сам за себя, где выживает сильнейший, а молодежь, дети старики брошены на произвол судьбы, — отметил Президент.

По словам главы государства, на территории Украины «докатились до войны».

— Никто из нас не хочет такого сценария, потому давайте работать, я готов услышать вас. Я настроен на откровенный разговор, потому что тема жизненно важная, хотя скучная, неинтересная, а порой — противная. Но, кроме нас, никто эти задачи не решит. Это наша роль в обществе, мы ее должны сыграть, — сказал Александр Лукашенко.

Президент также предупредил чиновников и местную вертикаль, что сам больше не будет бегать с автоматом.

— Если мы не сделаем выводы из того, что произошло в 2020- м и после, мы сделаем крупный шаг к украинским событиям. Но нам будет труднее, чем Украине. Я не пугаю, вы же знаете, я просто так ничего не говорю. Боюсь, чтобы с нами это не произошло. Дорогие мои, не дай Бог начнется какая-то заварушка, вы понимаете, что мы пойдем впереди. И не факт, что я буду с автоматом бегать, вы побежите впереди. Вы этого хотите? Я — нет, — подчеркнул белорусский лидер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем