Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Маршрут из Минска в Минск организовали «Ночные волки»

Маршрут из Минска в Минск организовали «Ночные волки»

По-настоящему знаковое мероприятие придумали, подготовили и начали реализовывать белорусские и российские байкеры. В Год исторической памяти они разработали маршрут, пролегающий из столицы Беларуси в российскую глубинку, в Красноярский край.

Из самого центра Минска, от нулевого километра, 10 июня стартовал мотопробег из Минска в Минск. И если первый Минск понятное дело — это столица Беларуси, то конечный пункт маршрута — это Минск в Красноярском крае. Место, куда в результате столыпинских реформ переселялись белорусские крестьяне.

Организатор пробега «Из Минска в Минск» Павел Мейшутович. Клуб «Ночные волки» Беларусь

Экспедицию организовал клуб «Ночные волки» — белорусское и московское подразделения. Путь будет пролегать через города, где местные байкеры готовят встречу участников пробега. В Смоленске, Москве, Омске, Казани, Новосибирске и Красноярске с нетерпением ждут прибытия белорусских и российских байкеров.

Но не только мотобратство вдохновляет это путешествие. В поездку из Минска в Минск отправилась икона Божьей Матери, которая была освящена в Минском кафедральном соборе.

Это икона пройдет весь путь из Минска в Минск, вместе с участниками посетит знаковые для православной церкви места и храмы. Более 5 000 км займет дорога в одну сторону. Ну а поскольку байкеры — люди увлеченные, есть идея не останавливаться на финальной точке, в местечке Минск, а доехать еще и до Байкала. Ну а потом предстоит обратная дорога, в совокупности весь маршрут может составить до 20 000 км чистого пути.

Игорь Губернский

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем