Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Прессуха в шоколаде. Что новенького из разряда брехни лепится в Белом доме

Прессуха в шоколаде. Что новенького из разряда брехни лепится в Белом доме
Фото: AP Photo/Patrick Semansky

Раньше мы слыхали от Псаки враки, а что сейчас?

Политика под ложью

Как известно, ложь там поставлена не просто на конвейер, она вошла в плоть и кровь всех белодомовцев. Только встав с постели и едва потянувшись, они уже суют свою левую ногу в тапочку быстроходной лжи. Благодаря этим скороходам, которые придаются к официальным должностям, и возникла поговорка: «Пока правда штаны натянет, ложь уже обежит полмира».

Мало того, именно ради лжи творится американская политика. То есть не вранье подгоняется под политику, а политика — под вранье.

В этом принципиальное отличие нынешней администрации от всех остальных, и не случайно Путин уже назвал США империей лжи. Предшественники Байдена тоже врали, но не делали из этого культа, как выразился бы другой знаменитый лгун Остап Бендер. Впрочем, Остап Ибрагимович — милейший и благороднейший из лгунов по сравнению с американцами, ибо создал контору «Рога и копыта» исключительно с целью отобрать награбленное у Корейко. Настоящего кровососа, который нажил свое состояние на голоде, тифе и разрухе (в общем, на интервенции, устроенной теми же американцами).

А чем отличается Корейко от Байдена? Вы не поверите — скромностью! Корейко умалчивал о своих злодеяниях, а вот Байден громогласно о них заикается… Громогласно, потому что у него есть пресс-секретари, которые акцентируют, разносят и «объясняют».

Так ведь президент сказал!

Но вернемся к политике, которая подгоняется под брехню. Вот примеры. Байден заявил, что непременно выведет американские войска из Афганистана, и все сочли его слова полной брехней. Как такое возможно? Вывести войска — это значит отдать страну талибам, обречь на съедение американских приспешников, а штатовских морпехов — на позор. И на позорное бегство, ведь с почетом из Афганистана уйти не удастся. Короче, полный антиамериканский бред!

Именно этот бред и осуществила администрация, подставив всех: афганцев, своих морпехов и даже Пентагон со всеми его многозвездными генералами, — лишь бы брехня Байдена оказалась правдой. Лишь бы оправдать болтливого Джо.

 Или вот еще. Помните, Байден как-то солгал, что Россия нападет на Украину. Все только руки развели: «Ну и сморозил старикан!» И тут же стали подгонять реальность под эту брехню. А куда деваться: президент сказал! Задачка была, конечно, сложная, потруднее, чем с Афганом. Поэтому начали сперва накручивать Зелю, обещать ему натовский членский билет: мол, не дрейфь, прикроем! Накрутили, разработали планы нападения на Донбасс, прислали наемников и технику, спонсировали деньгами. И дали «гарантии»: вы только начните, а когда Россия перейдет в контрнаступление и вы попадете в окружение, мы вас вызволим… Ведь мы должны изобразить, что напала именно Россия, не так ли? Дальнейшее уже всем хорошо известно: ложь все-таки оказалась ложью.

Договорилась…

А вот в американских внутренних делах даже такого последнего дурака скоро уже будет не сыскать. Подтвердим сие утверждение свежим примером.

Конгрессмен Энди Биггс раскритиковал пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер за ее комментарий об экономическом положении в Соединенных Штатах. Ранее представитель президента США сообщила, что «экономика страны находится в лучшем состоянии, чем когда-либо в истории». По ее словам, администрация сможет справиться с инфляцией и начнет работать над снижением цен.

Не стоит задаваться вопросом, как сочетается лучшее за всю историю положение экономики с необходимостью бороться против инфляции и растущих цен. В кучерявой головке Карин совмещается еще и не такое!

«Возмутительно. Возможно, это худший комментарий главы пресс-службы за все время. У нас исторический рекорд по инфляции, ценам на топливо и падению заработной платы. Занятость почти не растет и надвигается рецессия. Американцы заслуживают большего, чем режим Байдена», — написал Биггс в Twitter.

Простые американцы выразились проще. Интернет буквально взорвался от их сарказма и возмущения. «Она что-то употребляет?» — поинтересовалась Tracey Branson. «Я бы хотела жить в стране с той экономикой, о которой она говорит», — сыронизировала Mariana Barrera. «Неужели эта администрация действительно верит, что у нас все хорошо и что их политика действительно работает? Или они надеются, что, если продолжать нести эту чушь, в конце концов люди начнут в нее верить?» — выразил недоумение Chip Sr. Кстати, этот ник в переводе звучит как «дешевый сэр».

Итог подвела linda olone, написав: «Может быть, для вас, богатых, это все смешно, но американцы, которые на самом деле работают, едва сводят концы с концами».

Кажется, это уже призрак возрождающейся классовой борьбы в США, не так ли?

Конечно, темнокожая Жан-Пьер не очень похожа на французскую королеву Антуанетту — ни внешне, ни по своему происхождению. Но, когда представительница ЛГБТ и BlackLivesMatter выходит к людям на лужайку у Белого дома и, по сути, заявляет: «Плевать нам на ваши беды! Главное, у нас все в шоколаде», это напоминает один эпизод из французской истории. Говорят, Мария-Антуанетта, узнав, что народ взял штурмом Бастилию, поинтересовалась: «И чего же им не хватает?» — «Хлеба, ваше величество». На что супруга «короля-солнца» простодушно предложила: «Ну так дайте им пирожных…»

Как далеки они от народа! Всегда и в любые эпохи. И под любым цветом — то ли кожи, то ли политических убеждений.

Вслушайтесь в то, что говорит Карин Жан-Пьер, которая, видимо, плохо знает историю и печальную судьбу Марии-Антуанетты. «Я хочу сказать вам, что американская экономика сейчас находится в лучшем положении, чем когда-либо в истории. И мы, члены администрации, наряду с экспертами чувствуем, что находимся в хороших условиях…»

Чтобы не упоминать про гильотину, я закончу колонку анекдотом, а уж грустный он или веселый, решать вам, дорогой читатель. Итак, однажды ушедшему со всех своих постов Горбачеву какая-то возмущенная женщина задала вопрос: «Как же так, Михаил Сергеевич, вы же говорили, что у нас все будет!» — «Я же говорил, что у нас все будет, а не у вас» — был ответ.

Слушая нечто подобное от белодомовских «умников» и «умниц», хочется надеяться, что и в США скоро начнется настоящая перестройка…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем