Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Просто прокатиться по городу». В Борисове шестеро подростков «гоняли» на авто

«Просто прокатиться по городу». В Борисове шестеро подростков «гоняли» на авто
Фото: Яна Коржавина

Машину эвакуировали на штрафстоянку, а родителей юного «водителя» привлекут к ответственности.

— Азарт юных водителей без опыта и знаний нередко приводит к печальным последствиям, — говорит официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина. — Невинная, на первый взгляд, шалость может обернуться ДТП и смертельными последствиями. Страшно предположить, чем могла бы закончиться история, если бы не сотрудники Борисовского РУВД.

Вчера, 9 июня, около 17:50 на одной из дворовых территорий райцентра внимание сотрудников милиции привлек движущийся автомобиль Ford Sierra. Что примечательно, в салоне транспортного средства находилось 6 подростков, один из которых был за рулем.

«Водителем» оказался 15-летний школьник, а на пассажирских сиденьях находилось еще пятеро: двое девочек и трое парней. Всем от 15 до 16 лет.

Как позже установили правоохранители, транспортное средство не так давно за символическую сумму приобрел «с рук» один из парней. Без документов и без соответствующего официального оформления.

В настоящий момент профилактическую работу с подростком проводят сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, а также педагоги учреждения, в котором обучается школьник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем