Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко вышла в полуфинал турнира в Нидерландах

Соболенко вышла в полуфинал турнира в Нидерландах

Со своей соперницей по четвертьфиналу турнира в Хертогенбоше Элисон ван Эйтванк Арина Соболенко не встречалась на корте почти два с половиной года. Впрочем, и до этого теннисистки сражались друг против дружки нечасто: в июне 2018-го победила бельгийка, а в январе следующего сезона в Санкт-Петербурге была сильнее белоруска.

К слову, тот успешный для для бельгийки матч был сыгран на траве. В Хертогенбоше, как известно, покрытие аналогичное. А на нем в последние шесть лет ван Эйтванк всегда имела положительный баланс встреч. В нынешнем году, например, и вовсе была сильнее во всех семи, выиграв на прошлой неделе турнир в Великобритании. У Соболенко на траве дела также складываются неплохо, она провела, правда, всего два матча (здесь, в Нидерландах) и неизменно праздновала успех.

Начало первой партии сложилось для Арины ужасно (1:3), но следом она выдала прекрасный отрезок из пяти удачных геймов подряд. Должного продолжения, увы, не последовало: белоруска сходу уступила те же три гейма, а вот новый подвиг совершить не смогла. Матч плавно перетек в третью партию. А в нем пошла игра в догонялки: Арина пыталась убежать, соперница сравнивала счет. В итоге дошло до тай-брейка, на котором белоруска уверенно вела с пятикратным перевели, едва не растеряла его, но всё-таки пошла в полуфинал (6:3, 3:6, 7:6).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем