Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Украл бутылку рома и там же ее распил». В Борисовском районе обокрали сельских жителей

«Украл бутылку рома и там же ее распил». В Борисовском районе обокрали сельских жителей
Фото: Яна Коржавина

В оперативно-дежурную службу Загородного отдела милиции поступило сообщения: неизвестный проник в дачный дом, откуда похитил имущество на сумму свыше 1190 рублей. Инцидент произошел в деревне Подберезье Борисовского района. Подробности рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

— Оперативники совместно с коллегами из межрайонного отдела ГКСЭ установили, что неизвестный попал в дом путем отжима створки окна, — уточняет Яна Коржавина. — Добычей злоумышленника стали музыкальная колонка, серебряные украшения, наручные часы и бутылка рома. К слову, алкоголь мужчина решил распить на месте, там же и оставил пустую бутылку.

Правоохранители предположили, что к инциденту может быть причастен человек, который ранее уже имел опыт совершения аналогичных преступлений.

— Эта версия вскоре подтвердилась — по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали ранее неоднократно судимого 40-летнего жителя соседней деревни. По месту жительства последнего было обнаружено похищенное, — рассказывает официальный представитель Борисовского РУВД.

Фигурант дал признательные показания, сообщив, что краденные вещи планировал продать.

Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем